Раздел Общество
15 июля 2013, 21:05

В Омск на вертолете хотят доставить пилота упавшего МИ-8 и еще трех пассажиров

В Омск на вертолете хотят доставить пилота упавшего МИ-8 и еще трех пассажиров
Фото: МЧС России
На вертолете в клинический хирургический центр планируют доставить четырех пострадавших в крушении МИ-8 в Томской области. Среди них и пилот судна (ОБНОВЛЕНО).

Новые подробности крушения вертолета МИ-8 в Томской области. Четверых из 7 пострадавших попробуют транспортировть для лечения в Омск. Об этом Порталу Om1.ru сообщили в пресс-службе МЧС Омской области.

Из сообщения ведомства:

- Сегодня, 15 июля, планируется транспортировка вертолетом санитарной авиации в Омский клинический медико-хирургический центр на улице Булатова, 105, четырех пострадавших в крушении вертолета.

Место крушения МИ-8. Инфографика ria.ru

Среди тех, кого вертолетом хотят доставить в омскую больницу, 36-летний пилот воздушного судна, житель Новосибирской области, Владимир Скулкин. Вместе с ним транспортировки ждут пассажиры - 32-летний житель Ханты-Мансийского автономного округа Артем Ерченко, 34-летний омич Вадим Толмачев и 33-летний житель Кемеровской области Владимир Кугаколов. В МЧС не уточняют в каком состоянии находятся пассажиры, ждущие транспортировки в Омск.

По последним данным, из 7 пострадавших состояние еще трех пассажиров вертолета компании «Газпром-авиа» оценивается как тяжелое. Синоптики сообщают об ухудшении погодных условий, поэтому пока точное решение о доставке пострадавших из больницы города Тара не известно.

Обновлено: по последней уточненной информации на 17:31 по московскому времени, все четверо пострадавших были благополучно доставлены вертолетом санитарной авиации в Клинический медико-хирургический центр в Омске.

Напомним, крушение вертолета компании «Газпром-авиа» произошло 14 июля около 13 часов по местному времени. Вертолет МИ-8Т совершил неудачную аварийную посадку недалеко от села Кыштовка Томской области. Воздушное судно совершало рейс из Кыштовки в поселок Игол Томской области, на его борту находилось три пилота и 14 пассажиров. При крушении пострадали 15 человек.7 из них находятся в тяжелом состоянии и состоянии средней тяжести. На месте авиакатастрофы работают следователи, изъяты образцы топлива, опрашиваются очевидцы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
cos_poe 15 июля 2013 | 21:17
Все-таки, наверное, в тяжелом состоянии эти четверо...
irina88 15 июля 2013 | 21:29
страхово вертолетом доставлять тех, кто пострадал в крушении вертолета.да еще и в такую грозу
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также