Раздел Общество
16 июля 2013, 08:00

В Омских компаниях дресс-код вводят, чтобы спастись от шлепанцев и мини-юбок

В Омских компаниях дресс-код вводят, чтобы спастись от шлепанцев и мини-юбок
Фото: (с) www.timelady.ru
Однако большинство работодателей города не придерживаются строгих правил дресс-кода. Таких компаний-педантов в Омске только 8%.

Рекрутинговый портал HeadHunter решил выяснить, сколько компаний в Омске использует дресс-код и в каких случаях это требование вводится в «обязаловку». В ходе опроса 512 представителей омских компаний выяснилось, что строгих правил в дресс-коде придерживаются лишь 8% омских работодателей. Эти педантичные шефы обязывают весь персонал носить исключительно форму или деловой костюм. Еще 46% боссов дресс-код строго не регламентируют, но желают видеть своих работников в офисной или деловой одежде, исключая повседневный и уличный стиль. Так, женщины могут позволить себе деловые юбки, блузки, платья, а мужчины – брюки и рубашки. К числу таких «компаний» можно отнести мэрию Омска, где весной этого года был введен дресс-код. Сотрудникам администрации предписано придерживаться в одежде офисного стиля.

позитивная подпись Вячеслав Двораковский решил навести порядок среди подчиненных, которые любили щеголять по зданию администрации в экстравагантных нарядах.Фото: infokanal55.ru

В более чем половине организаций - 55% – с помощью дресс-кода наложено табу на неуместную для работы и вульгарную одежду: шлепанцы, вызывающие мини для женщин или укороченные шорты для мужчин.

Как отмечают респонденты, компании в Омске, вводя определенные правила дресс-кода, думают в первую очередь о своем имидже (47%), а в каждой третьей фирме объясняют свои требования к сотрудникам стандартами отрасли( например, банковская отрасль или сфера здравоохранения). В 19% компаний дресс-код является элементом корпоративной культуры (вводится, чтобы «сплотить коллектив и укрепить корпоративных дух»). В 13% омских компаний считают, что вводя единый стандарт внешнего вида, руководство способствует созданию комфортной атмосферы в команде.

При этом нарушения дресс-кода в Омске редко доводят до штрафов. Большинство работодателей предпочитают ограничиться замечанием (53%). В то же время 8% штрафуют за несоответствующий требованиям внешний вид, 4% делают нарушителям официальный выговор, а 3% вообще увольняют, если нарушение входит в привычку.
В 66% компаний персоналу разрешают носить более свободную одежду перед началом уик-энда, по пятницам, и в жару (34%). Здесь стоит привести в пример прошлогоднюю жару и демократичность губернатора Виктора Назарова, который разрешил своим подчиненным приходить в правительство без пиджаков, галстуках и в рубашках с коротким рукавом. Назаров раскрепостил «зажатых» за время работы на посту Леонида Полежаева, любившего соблюдать формальности, омских чиновников своим примером, чем удивил не только подчиненных, но и журналистов.

позитивная подпись Виктор Назаров демонстрирует демократичность на одной из деловых встреч. Фото: infokanal55.ru

Также по данным опроса 22% респондентов отмечают, что для некоторых сотрудников табу не распространяется вообще: такими счастливчиками могут стать работники, которые не взаимодействуют с клиентами; те, кто вынужден работать в комнатах без кондиционера; и сами шефы, владельцы бизнеса, которые посещают офис только изредка.

Вопрос
А вы за дресс-код в омских компаниях?
  • 0%
  • 100%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
cos_poe 16 июля 2013 | 09:08
Я люблю одеваться так, как мне удобно, а не так, как заставляют. Если это в рамках приличия (а это в рамках приличия), почему запрещать?
olga 16 июля 2013 | 10:20
Против дресс-кода однозначно. У нас работа связана с постоянными разъездами и лучший вариант - это джинсы и кеды, на каблуках и в юбке бегать по городу как-то неудобно
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также