Раздел Общество
16 июля 2013, 13:58

Омская РЭК возместила расходы «Водоканала» на корпоративы повышением тарифов

Омская РЭК возместила расходы "Водоканала" на корпоративы повышением тарифов
Фото: www.omsk.aif.ru
Жители Омской области два года платили за то, чтобы дети сотрудников компании ездили в летние лагеря, а их родители отдыхали на торжествах.

Очередное громкое уголовное дело возбуждено в отношении неустановленных должностных лиц Региональной энергетической компании, которые, используя свои должностные полномочия, нашли способ нажиться на гражданах региона. Как сообщили Порталу Om1.ru в пресс-службе СУ СК Омской области, в 2010 и 2011 годах сотрудники РЭК незаконно повышали тарифы на услуги ЖКХ, чтобы компенсировать некоторые корпоративные расходы компании.

Так, по материалам предварительного следствия, в течение 2010 и 2011 годов должностные лица РЭК, утверждая установленные комиссией тарифы на услуги потребления и отведения холодной воды для потребителей на период 2011 – 2012 годов, потребовали внести в объем валовой выручки ОАО «ОмскВодоканал» свыше 62 млн рублей, которые «Водоканал» потратил на различные нужды.

В том числе оказались расходы на обеспечение соцпакетов сотрудников предприятия: на покупку путевок в детские лагеря, на проведение праздников и т.д. В результате расходы распределили на омичей, которые «возместили» работникам «Водоканала» потраченные на внутренние нужды деньги, платя за коммунальные услуги.

В завышении тарифов на коммунальные услуги были усмотрены незаконные основания, так как права и интересы жителей Омской области были нарушены организацией. Сейчас Следственный комитет предпринимает все возможные действия, чтобы собрать достаточное количество доказательств, подтверждающих вину сотрудников РЭК. При этом правоохранительным органам также еще придется установить имена подозреваемых.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
cos_poe 16 июля 2013 | 14:14
Дали бы волю бабушкам: они бы их там на куски поразрывали всех...
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также