Раздел Общество
17 июля 2013, 17:12

В Омске прокуратура «пропихнет» сирот в детсады без очереди

В Омске прокуратура "пропихнет" сирот в детсады без очереди
Фото: donnews.ru
Уже в ближайшие месяцы в омские детсады без очереди начнут пропускать детей-сирот и малышей из многодетных семей. На этом настаивает прокуратура Омской области.

Прокуратура Омской области занялась перераспределением очереди в детские сады. Ведомство подготовило документ, вносящий изменения в муниципальный порядок составления очереди в дошкольные учреждения.

Выстраивать очереди по новым правилам муниципалитеты начнут уже в июле-августе этого года, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. Изменения разработаны в рамках Федерального Закона "Об образовании".

Суть изменений в том, что теперь вне очереди устроить ребенка в детский сад имеют право льготные категории граждан. К ним относятся дети-сироты и дети, оставшиеся без попечительства родителей, а также находящиеся под опекой. Первоочередное право попасть в детсад появится и у детей-инвалидов или же у детей, чей хотя бы один из родителей является инвалидом. Без внимания не остались матери-одиночки и многодетные семьи, эти категории также получили внеоочередное право на место в детсаду.

В прокуратуре отмечают, что разработка документа на местном уровне проводилась в дополнение к списку льготников, предусмотренных федеральным законодательством.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
rina 17 июля 2013 | 17:15
одобряю) хотя сейчас по-любому найдется много желающих выступить на тему "а как же мы? мы уже 8 лет ждем и нам теперь вообще не светит".
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также