Раздел Общество
18 июля 2013, 14:21

Шоу продолжается: на Омскую область вновь надвигается шторм

Шоу продолжается: на Омскую область вновь надвигается шторм
Фото: Пресс-служба МЧС России по Омской области
Очередное ухудшение погодных условий с сильными дождями и ураганным ветром прогнозируется вплоть до субботы.

Как передает служба Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды,
сегодня, 18 июля, до конца дня , а также 19 и 20 июля в Омской области местами ожидаются очень сильные дожди, грозы, а в отдельных районах град, и шквалистый ветер до 15–20 метров в секунду. Это означает, что история с ливнем, прошедшем в городе в понедельник, вполне может повториться.

Региональное МЧС предупреждает жителей региона о возможном стихийном бедствии и просит омичей не предпринимать в ближайшее время поездок на дальние расстояния. В связи с плохими погодными условиями возможны порывы линий электропередач, обрушение рекламных щитов, заборов, опрокидывание мачт и деревьев, а также плохо закрепленных конструкций.

Телефон доверия МЧС в Омской области: (3812) 94–83–33. Номера служб экстренного реагирования можно посмотреть на сайте ведомства.

Отметим, что последствия прошедшего в понедельник сильного урагана с ливнем и градом в городе только-только закончили устранять. Потоп причинил немало неудобств жителям города, более того, из-за обрушившихся с неба потоков воды пострадали многие объекты жилой и городской инфраструктуры: были затоплены 18 квартир, провалился асфальт на дорогах по улице Герцена возле ТЦ «Флагман» и в городке Нефтяников, на несколько часов прекратили свое движение трамваи, а автолюбители Омска простояли в километровых пробках. Стоит также добавить, что некоторые автомобили на улице Тарской повредило градинами, а общее количество осадков, выпавших за несколько часов, составило треть месячной нормы.

Вопрос
Готовы к очередному наводнению?
  • 13%
  • 49%
  • 13%
  • 25%
  • 0%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
rina 18 июля 2013 | 14:23
о неееет, мы все умрем(((( уйдем под воду как Атлантида(((
ksu 18 июля 2013 | 15:04
Самое интересное, что ураган на понедельник никто не обещал, а он пришел. Зато теперь все обещают-обещают, а туманы в Екатеринбург вообще уходят...
Где мой ураган, ГидроМет?? Я хочу ураган!!viking
Показать все комментарии (еще 4)

Смотрите также