Раздел Общество
18 июля 2013, 17:29

В День 300-летия Омска горожан будут пускать на салют через турникеты

В День 300-летия Омска горожан будут пускать на салют через турникеты
Фото: www.liveinternet.ru
В местах проведения массовых торжеств также решено расставить комплексы видеонаблюдения, поэтому возможным нарушителям порядка скрыться не удастся.

В заседании рабочей группы по подготовке к проведению праздника в честь 300-летия Омска сегодня, 18 июля, приняли участие мэр города Вячеслав Двораковский и представители департаментов общественной безопасности, градостроительства и других.

Особое внимание решено уделить безопасности гостей Омска и горожан во время проведения праздничных мероприятий. Для этого по распоряжению градоначальника будут отремонтированы некоторые дороги, крыши исторических и прилегающих к магистралям зданий и т.д.

Особое внимание уделят соблюдению общественного порядка в день 300-летнего юбилея Омска. Для этого во всех местах, где будут проводиться массовые празднества, — на Соборной площади, площадях Бухгольца, Театральной, у Законодательного собрания, а также на улице Ленина и в городских парках культуры и отдыха, должны быть установлены стационарные системы видеонаблюдения. Несмотря на то что такие меры подразумевают очередную статью расходов в рамках трат на проведение 300-летия, камеры помогут отслеживать нарушителей спокойствия в режиме реального времени и «обезвреживать» их в более короткие сроки.

Алексей Сиренко, директор департамента общественной безопасности Омска:

— Нам обязательно нужно оборудование, работающее в высокочастотном диапазоне с целью более детального распознания правонарушений.

Более того, смотровые площадки для наблюдения праздничного салюта в честь трехвекового юбилея Омска решено снабдить постами охраны и турникетами.

Отметим, что специально по случаю празднования для гостей Омска подготовят гостевой маршрут, который пройдет через все административные округа по главным городским достопримечательностям и ключевым объектам инфраструктуры. Предварительный план маршрута подготовлен специалистами департамента градостроительства и представлен исполняющим обязанности директора ведомства Евгением Зоммером. Это мероприятие также требует обеспечения ряда норм безопасности, включая реставрацию аварийных зданий и обеспечению надежности дорог.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
cos_poe 18 июля 2013 | 17:54
Я боюсь, как бы в квартирах нам вебки не установили)) это как у Оруэлла: "Большой брат следит за тобой"
kirill2490 18 июля 2013 | 18:00
Вот на турникеты и видеокамеры у них деньги есть. А дешёвый проезд в ООТ для граждан - конечно же нет.
Выход тут один - игнорировать этот пир во время чумы.
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также