Раздел Общество
19 июля 2013, 10:45

В крови пилотов вертолета МИ-8, упавшего под Томском, не нашли алкоголя и наркотиков

В крови пилотов вертолета МИ-8, упавшего под Томском, не нашли алкоголя и наркотиков
Фото: МЧС РФ
Продолжается расследование причин крушения вертолета компании «Газпром-авиа» в Томской области.

Новые подробности крушения вертолета под Томском. Как сообщили Порталу Om1.ru в пресс-службе Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ, на данный момент следователи закончили осмотр места происшествия.

Ранее Портал Om1.ru уже сообщал о том, что на месте крушения было обнаружено 2 бортовых самописца, данные которых еще предстоит расшифровать и обработать. Также стали известны результаты анализов, которые проходили пилоты вертолета.

Антон Чернышов, старший помощник руководителя Западно-Сибирского следственного управления на транспорте:

- Получены предварительные результаты освидетельствования членов экипажа вертолета. Согласно представленным выводам алкоголя и наркотических веществ в их крови не обнаружено.

Напомним, что один из пилотов вертолета МИ-8Т вместе с еще тремя пострадавшими в этой аварии сейчас находится на лечении в Клиническом медико-хирургическом центре Омска.

Также следователи изъяли и направили на экспертизы образцы топлива из баков воздушного судна, бортовая и полетная документация. Силовики закончили допросы пострадавших в авиакатастрофе, когда те еще находились в больнице города Тары.

По-прежнему в качестве приоритетных версий произошедшего рассматривается ошибка пилотирования воздушного судна либо его техническая неисправность.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
rina 19 июля 2013 | 11:58
ошибка человека или неисправность машины - а какие еще могут быть варианты? божья воля? карма? звезды так сложились?
ниче более конкретного придумать, видимо, не смогли..
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также