Раздел Общество
22 июля 2013, 15:27

На День города-2013 омские власти потратят более 11 миллионов рублей

На День города-2013 омские власти потратят более 11 миллионов рублей
Фото: www.stv-foto.ru
Большую часть средств пустят на материальное обеспечение праздника. Люди же в основном будут работать бесплатно.

Городские власти озвучили размер бюджета, в который обойдется проведение мероприятий по подготовке и проведению праздника в честь 297-летия Омска. Сумма, которую в общей сложности потратят на организацию Дня города, исчисляется 11 миллионами 100 тысячами рублей.

Как рассказал мэр города Вячеслав Двораковский в беседе с журналистами после аппаратного совещания, львиная доля этих денег уйдет на покупку праздничной атрибутики, благоустройству и украшению Омска по случаю предстоящей даты. Творческие коллективы, устроители пикников, парадов, автопробегов и другой праздничный «персонал» в большинстве своем будет работать бесплатно.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— Эти деньги уйдут на обеспечение материально-технической стороны вопроса. Поскольку практически все коллективы работают на безвозмездной основе.

Стоит отметить, что в этот раз в рамках празднования Дня города согласно принятой концепции «От окраин — к центру» проведут более сотни мероприятий во всех округах и районах Омска. Среди них «пикники с любимыми», бэби-парад «Мое первое авто», фестиваль мороженого в парке «Зеленый остров», выставка «Флора», парад невест на Иртышской набережной, «Автородео», а также лазерное 3D-шоу, праздничный фейерверк и многое другое.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— Основные мероприятия Дня города раньше проводились в центре. В этом году мы пошли по другому пути, по максимуму привлекаем все наши творческие силы. Теперь праздники будут проходить во всех округах, даже сельские жители будут отмечать праздники. Задача — как можно равномернее праздничную атмосферу распределить по городу. Это, пожалуй, основное отличие. Хотя и в центре города в этот раз будет совершенно необычное для нас событие — приезд гонщиков на автомобилях, которые будут приближены по своим характеристикам к «Формуле-1».

Напомним, что на лазерное 3D-шоу, которое омичам покажут 3 августа на площади у Законодательного собрания Омской области, уйдет около 1 млн 232 тыс 600 рублей. Примерно в половину меньше — 700 тыс рублей — потратит мэрия на организацию двух «пиротехнических спектаклей» длительностью по десять минут каждый. При этом в 729 тыс рублей обойдется прием иностранных и иногородних делегатов. В смету также включено изготовление сопутствующей сувенирной, печатной продукции, медиасопровождения всех событий и многое другое.

Как доложила вице-мэр Ирина Касьянова, договоренности об организации, техническом обеспечении достигнуты. Также помимо сотрудников полиции за безопасностью и здоровьем омичей во время проведения праздников будут следить медики.

Ирина Касьянова, вице-мэр Омска:

— Все вопросы творческого и технического сопровождения в настоящий момент улажены. Практически все организационные вопросы также решены. В том числе получено подтверждение, что медицинское сопровождение всех мероприятий будет отработано.

Вопрос
Чем займетесь на День города?
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также