Раздел Общество
23 июля 2013, 10:46

Омский «Пегас Туристик» может попасть на миллион за сорванный свадебный тур

Омский «Пегас Туристик» может попасть на миллион за сорванный свадебный тур
Фото: rzdtour-vrn.ru
Сказочное путешествие в Мексику обернулось для молодой пары сущим трехнедельным кошмаром.

Кировский районный суд принял к рассмотрению гражданское дело двух омичей, которые собираются взыскать с туроператора «Пегас Туристик» кругленькую сумму за испорченный медовый месяц.

Как пояснила истица, представляющая пару молодоженов, 11 февраля этого года в одном из омских турагентств ею была приобретена путевка в Мексику более чем на три недели. Общая сумма, выплаченная омичкой за покупку индивидуального тура, с учетом авансов и доплат составила 285 тыс рублей. При этом в стоимость услуг не входил сам перелет из Москвы в Канкун (Мексика) и обратно, поэтому билеты приобретались парой отдельно.
Планировалось, что будущие молодожены с 23 апреля по 15 мая проведут шикарный медовый месяц в эксклюзивном пятизвездочном отеле. Однако, прилетев в Мексику, они столкнулись с непреодолимыми трудностями.

Так, молодоженов в ультимативном порядке заставили поселиться в другом, более дешевом отеле. Вместо джакузи на балконе, услуг дворецкого и шикарного номера с видом на морской пейзаж супруги получили обычный номер с видом на глухую стену в семейном отеле.

Вместо одного отеля молодожены получили другой. Впрочем на первый взгляд особой разницы не видно. Фото: rozovymarlin.ru и otpravkin.ru

При этом турагентство по просьбе клиентов неоднократно обращалось в «Пегас», чтобы те разобрались в сложившейся ситуации, но ответа от них не поступало. Вернуть деньги за некачественно оказанные туристические услуги в «Пегасе» также не захотели.

В результате омичи понесли колоссальные убытки. Непредвиденные расходы заставили семейную пару взять дорогостоящий кредит, чтобы иметь возможность приезжать к своим друзьям-свидетелям, которые также поселились в отельном комплексе в Канкуне.

Теперь молодожены требуют с фирмы «Пегас Туристик» в общей сложности около 870 тыс 764 рублей, 100 из которых – за моральный ущерб. Дело будет рассмотрено в установленном порядке.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
olga 23 июля 2013 | 11:27
Джакузи на балконее))) какая прелесть)))
rina 23 июля 2013 | 11:37
давно пора пегас этот прищучить! омское представительство ну просто вообще границ не видит! их некомпетентные агенты мало того, что косячат, так потом еще и вины своей не признают. а директриса всех покрывает и оправдывает. тьфу, фуфуфу такими быть.
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также