Раздел Общество
23 июля 2013, 14:46

Омичи тратят меньше всех времени, чтобы добраться в аэропорт

Омичи тратят меньше всех времени, чтобы добраться в аэропорт
Фото: smi-online.co.uk
Яндекс исследовал транспортную доступность аэропортов в 15 крупных городах России.

По данным исследования, омичам относительно повезло. У них меньше рисков опоздать на самолет, потому что по сравнению с жителями других городов они тратят меньше времени на поездку до аэропорта, который, к слову, находится в черте города.

Несладко придется жителям Нефтяников. С учетом пробок им придется потратить на дорогу порядка 30 минут. Но даже это время считается минимальным на дорогу до аэропорта среди других городов-миллиоников. Самый короткий путь к воздушному транспорту лежит через улицу Ленина, мост имени 60-летия Победы, одноимённой улице и Транссибирской улице. Его длина составляет около 9 км. Без пробок этот маршрут занимает не больше 15 минут.

Альтернативный маршрут из центра в аэропорт ведёт через Ленинградский мост, улицы Енисейскую, 60-летия Победы и Транссибирскую. Длина этого пути на 0,5 км больше первого маршрута, время в пути без пробок составляет 19 минут, в вечерний час пик — около 22 минут.

Отметим, что дальше всех ехать в аэропорт придется жителям Самары. В среднем они затратят на поездку 83 минуты. Аэровокзал там находится в 47 километрах от города. Москвичи тратят на дорогу около часа, а жители соседнего Новосибирска 49 минут.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
rina 23 июля 2013 | 14:51
а еще омичи тратят меньше всех времени на поездки на метро))))))
olga 23 июля 2013 | 14:51
А если сделать аэропорт прямо в центре Омска, тогда вообще все рекорды побьем по скорости)
Показать все комментарии (еще 4)

Смотрите также