Раздел Общество
24 июля 2013, 15:44

Омичам придется платить 18 рублей за проезд в автобусе

Омичам придется платить 18 рублей за проезд в автобусе
Фото: trudoros.narod.ru
Мэрия все еще не может найти ресурсов, чтобы и дальше компенсировать расходы ПАТП, а деньги надо где-то брать.

С таким заявлением на сегодняшней пресс-конференции выступил градоначальник Вячеслав Двораковский. За счет повышения платы за проезд в мэрии намерены выбраться из кризиса.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

- Вы знаете, что экономически обоснованная стоимость проезда – это 18 рублей. Так посчитал РЭК. Горсовет принял 16 рублей, мы возмещаем все остальные расходы. Сегодня у нас одна большая проблема – мы должны до конца года поднять зарплату бюджетникам, повысить ее в соответствии с нормой действующего законодательства. Даже на эти цели у нас денег нет. До сентября мы отложили этот вопрос. Если получим доходы, которых будет достаточно на компенсацию расходов транспортных предприятий, то повышать не будем. Если ресурсов хватать не будет, то придется увеличить стоимость проезда до 18 рублей.

Напомним, что ранее в Омске появились сведения, что цены на проезд могут вырасти уже с 1 сентября. Однако вскоре директор департамента транспорта Олег Осинский поспешил развеять эти слухи.

Олег Осинский, директор департамента транспорта:

- Корреспонденты спрашивали, будет ли повышение, и я корректно пытался уйти от ответа. Повторю то, что говорил уже неоднократно: не знаю, будет ли повышение. Выражу свою личную точку зрения: транспорт должен быть экономически выгоден. Проезд должен быть также экономически обоснован. 16 рублей — это полумера. Это, по сути, дешево и некачественно. Откуда доплачивать к этой стоимости, сейчас решают. Повышения не будет в ближайшее время, потому что не решен вопрос с источником финансирования. Этим сейчас занимаются, и это очень сложная тема. Потому что если экономить, то экономить придется на чем-то. Не хотелось бы экономить на дорогах, детских садах или еще на чем-то.

По всей видимости, в мэрии решили экономить за счет кошельков омичей. Отметим, что омские либерал-демократы уже устраивали акцию протеста против повышения цен на проезда, а сразу после январского повышения стоимости билетов в омских автобусах появились люди в масках зайцев.

Вопрос
А вы готовы платить за билет 18 рублей
  • 10%
  • 20%
  • 60%
  • 0%
  • 10%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
olga 24 июля 2013 | 16:31
Вообще скоро разорят. Два раза куда-нибудь в Омске съездить - уже сотни рублей нет. А что говорить о семьях, в которой по три-четыре человека?
rina 24 июля 2013 | 16:45
не вижу разницы, 16 или 18 - все равно это дорого. омским автобусам красная цена - 5 рублей, с таким уровнем обслуживания автобусные депо должны перекрасить все автобусы в красный цвет, чтоб хоть сделать вид, что им стыдно за свое поведение
Показать все комментарии (еще 4)

Смотрите также