Раздел Общество
25 июля 2013, 10:02

В Омске зафиксирована вспышка менингита

В Омске зафиксирована вспышка менингита
Фото: rastimrebenka.ru
Диагноз официально подтвердился уже у четырех людей. Роспотребнадзор просит омичей быть осторожными.

По состоянию на 23 июля в Омске официально зарегистрировано четыре случая заболевания энтеровирусным менингитом. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора. По последним данным, трехлетняя девочка 19 июля скончалась от болезни. Тем временем омичи бьют тревогу.

Паника в социальных сетях в Омске началась еще в начале июля. Родитель одного из малышей, которого госпитализировали с диагнозом «менингит», распространил информацию, что вместе с его ребенком в больнице лежат еще несколько детей с таким же диагнозом. Тем не менее, Роспотребнадзор никак не реагировал на ситуацию. Неоднократные попытки дозвониться в надзорный орган ни к чему не приводили, телефон пресс-службы был выключен.

Официальные данные о вспышке менингита появились только вчера на официальном сайте ведомства. При этом в релизе утверждается, что никакой эпидемии в Омске нет. Нынешний уровень заболеваемости в два раза ниже среднего многолетнего уровня.

Роспотребнадзор рекомендовал омичам не купаться в местах стихийного отдыха, использовать для питья кипяченную или бутилированную воду, мыть овощи и фрукты щеткой и ополаскивать их кипятком и избегать контактов с явно больными людьми.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
irina88 25 июля 2013 | 10:08
а еще у нас дофига носителей гепатита и много онкобольных. Это Омск, детка!
rina 25 июля 2013 | 10:15
не люблю я эти больницы, не доверяю им.. туда ляжешь с менингитом, а там еще дифтерию подцепишь, глистов и лишай какой-нибудь.. больница - рассадник болезней, хуже, чем иртыш
Показать все комментарии (еще 4)

Смотрите также