Раздел Общество
25 июля 2013, 14:10

В Омской области двух полицейских уволили и еще шестерых наказали за избиение задержанного

В Омской области двух полицейских уволили и еще шестерых наказали за избиение задержанного
Фото: (с) www.vsluh.ru
Оперативника и участкового полиции уволили за "поступки, порочащие честь полиции".

Спустя 4 дня после заявления в полицию из органов было решено уволить двух стражей порядка. Как выяснилось, 21 июля в полицию обратился житель села Николаевка Оконешниковского района. Мужчина поступил в больницу с жалобой на то, что его избили сотрудники полиции.

По факту обращения была проведена проверка, в ходе которой факты, указанные пострадавшим, подтвердились. По результатам служебной проверки руководство полиции Омской области расторгло контракты с оперуполномоченным уголовного розыска и участковым полиции Оконешниковского района. Как пояснили Порталу Om1.ru в пресс-службе УМВД России по Омской области, стражи порядка были уволены из органов внутренних дел "за совершение поступка, порочащего честь сотрудников органов внутренних дел".

После инцидента наказание постигло не только тех, кто избил мужчину, но еще шестерых человек. На месте работы двух уволенных полицейских пройдет внеочередная аттестация, также под вопросом теперь судьба руководства полицейских - начальника Оконешниковскоого отдела полиции и двух его заместителей. Также к строгой дисциплинарной ответственности будет привлечен сотрудник комендантской группы и оперативный дежурный, допустившие нарушение ведомственных инструкций. К дисциплинарной ответственности привлекут и начальника полиции Калачинского района, за то что он не проконтролировал вверенных ему в подчинение сотрудников Оконешниковского отделения полиции.

Интересно, что подробности инцидента полиция не сообщает.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
rina 25 июля 2013 | 16:06
ну вот парочку наказали, а остальным все равно это уроком не будет. надо им руки отрубать как в китае за воровство, только этим за рукоприкладство
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также