Раздел Общество
25 июля 2013, 15:33

В Омске из бывшего общежития на Круговой расселят сотню семей

В Омске из бывшего общежития на Круговой расселят сотню семей
Фото: www.novayagazeta.ru
Однако возможно это будет только тогда, когда оформят все документы по покупке аварийного здания в собственность области.

Межведомственная комиссия Омской области, сформированная по распоряжению регионального Минимущества, побывала в аварийном здании бывшего общежития строительного треста № 1 на Круговой, 6в. Инженерное и техническое обследование объекта, в котором в настоящее время проживают около 120 омских семей, показало, что здание не пригодно для жилья и должно быть расселено.

Здание бывшего общежития на улице Круговой, 6в. Фото: "Эхо Москвы".

Напомним, что о тех условиях, в которых проживают постояльцы здания на Круговой, вся страна узнала накануне прошлых выборов мэра Омска. В публикации на сайте "Эха Москвы" были обнародованы фото с изображением полуразрушенных помещений с прогнившими стенами и полами, обвалившейся штукатуркой и заржавевшими трубами.

Порядка 125 семей до сих пор продолжают жить в подобных помещениях. Фото: "Эхо Москвы".

Общая площадь помещений, в которых проживают люди, превышает 2 тыс квадратных метров. Как сообщает пресс-служба ведомства, специалисты Минимущества уже сейчас помогают постояльцам бывшего общежития на Круговой в поиске нового жилья, которое омичи получат в рамках договора социального найма.

Из сообщения пресс-службы правительства Омской области:

— Осуществляется взаимодействие с риэлтерскими агентствами, проводятся осмотры подбираемых для расселения жилых помещений и квартир, первичная правовая экспертиза пакетов документов на объекты жилой недвижимости. Всем проживающим в здании бывшего общежития по ул. Круговая, д. 6в разъяснены положения жилищного и гражданского законодательства при реализации мероприятий, связанных с расселением.

Как отметил глава Минимущества Вадим Меренков, все нынешние жильцы здания на Круговой получат квартиры, равнозначные по величине площадей, занимаемых в бывшем общежитии. Это означает, что в будущем омичи смогут приватизировать это жилье.

Из сообщения пресс-службы правительства Омской области:

— Специалистами Министерства уже рассматриваются документы в отношении 30 жилых помещений, ведется оформление документов для приобретения и государственной регистрации прав в отношении 13 квартир.

К сожалению, окончание сделок по оформлению договоров социально найма с жильцами бывшего общежития на улице Круговой невозможно до того, как аварийный объект не будет официально находиться в областной собственности. Напомним, с 2008 года оно принадлежало частному лицу, и только в январе 2013 года региональному Минимущества удалось через суд добиться права на приватизацию аварийного здания, включая как жилые помещения, так и места общего пользования, региональным правительством.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
rina 25 июля 2013 | 16:00
ужас какой, как так жить можно((((
Ренната 25 июля 2013 | 16:12
в тюрьмах кажется лучше условия..
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также