Раздел Общество
25 июля 2013, 16:33

Участник велопробега против наркотиков получил автограф омского мэра

Участник велопробега против наркотиков получил автограф омского мэра
Фото: vlad.aif.ru
«Александр! Это более чем благородно!» - написал на футболке веломарафонца Вячеслав Двораковский. Свои подписи на «отчетном артефакте» одиночного велопробега уже оставили мэры Кургана, Казани и Набережных Челнов.

Участник масштабного одиночного велопробега в рамках акции «Россия без наркотиков!», велосипедист из Владимирской области Александр Харитонов сегодня, 25 июля, побывал в редакции газеты «КП в Омске», где встретился с мэром Вячеславом Двораковским.

В рамках своего заезда по всей России и по странам ближнего зарубежья веломарафонец встречается с главами тех крупных городов, через которые проезжает, и собирает их автографы, а также пожелания и напутствия, на футболке, которую по завершении своего квеста спортсмен намерен продать на благотворительном аукционе у пролива Босфор Восточный.

Средства, которые Харитонов надеется выручить от путевого «артефакта» своего веломарафона, пойдут на различные меры по противодействию наркотикам и на помощь в реабилитации зависимых. Уроженец города Александров Владимирской области и риэлтор по профессии, Харитонов сам придумал такой достаточно своеобразный способ выразить свою позицию и считает, что его дело не пройдет даром. Согласно изначальному плану, 10 километров пути он намеревается проехать всего за два месяца.

Уже сегодня велосипедист продолжил свой нелегкий путь по направлению к Владивостоку, до которого ему осталось ехать еще 6,5 тысяч километров. Если все удастся сделать, как задумывалось, то обратно веломарафонец отправится домой уже самолетом.

Глава омской администрации остался потрясен подвигом, который взял на себя участник одиночного велопробега.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

- Вы делаете очень благородное дело. Удачи вам в пути. Передавайте жителям Владивостока большой привет!

Расписываясь на ставшей уже знаменитой футболке, омский мэр написал: «Александр! Это более чем благородно!». Вместе с автографом Двораковского на своеобразном путевом журнале уже красуются подписи и пожелания мэра Кургана Александра Кожевникова, главы города Казани Ильсура Метшина, а также градоначальников Владимира и Набережных Челнов - Сергея Сахарова и Василя Шайхразиева.

Редакция Портала Om1.ru выражает Александру Харитонову свое искреннее уважение и желает удачи, успехов в нелегком начинании и доброго пути.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
rina 25 июля 2013 | 16:39
ну а смысл брать автограф у мэра? по-моему, он не такая уж выдающаяся личность, чтоб его так выделять.. раз уж пробег посвящен протесту наркотикам, брал бы автографы у тех, кто имеет к этому отношение, или у спортсменов, в Омске их полно, или у каких-то других людей, чьи заслуги можно было бы увековечить таким вот образом. а взять автограф у чинуши, которого омичи не любят и не выбирали своим мэром (а об этом можно смело заявлять, вспомнив, что проголосовали за него всего 17 тысяч горожан) - это как минимум странно..
olga 25 июля 2013 | 19:03
Наш мэр как всегда все испортил. Захочет эту футболку какой-нибудь Вася купить, а там рукой нашего Вячеслава Викторовича написано "Александр!". Ну и не купит Вася футболку
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также