Раздел Общество
27 июля 2013, 12:00

Омские полицейские потренировались обезвреживать террористов

Омские полицейские потренировались обезвреживать террористов
Фото: Пресс-служба УМВД России по Омской области
Полицейских с автоматами и в бронежилетах, выстрелы и взрывы имели счастье наблюдать жители Любинского района.

Настоящий боевик с участием омских полицейских происходил 25 июля в Любинском районе. Сотрудники УМВД учились реагировать на террористов, штурмовать здание и освобождать заложников.

Согласно легенде, группа вооруженных преступников во время проведения в районе массовых спортивных соревнований совершила вооруженное нападение на полицейского. Завладев его табельным оружием, злоумышленники захватили учреждение, в котором находились люди.

После того, как переговоры ничем не завершились, полицейские решили брать здание штурмом. Ситуация осложнялась тем, что подступы к нему простреливались условными террористами. Однако сотрудники специальных подразделений УМВД наглядно продемонстрировали практические действия по задержанию вооруженных преступников и освобождению заложников из помещения.

Пресс-служба УМВД России по Омской области:

- В ходе учений руководители органов внутренних дел продемонстрировали знания по эффективному использованию собственных и приданных сил и средств для обеспечения охраны общественного порядка и безопасности граждан в случае резкого обострения оперативной обстановки. Совместно с личным составом специальных подразделений они отработали навыки практической организации и проведения специальных операций полиции.

Отметим, что подобные учения в Омской области проходят регулярно. К счастью, полицейским еще ни разу не приходилось применять полученные знания на практике.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
rina 27 июля 2013 | 12:10
забавно)) тренируются вроде террористов обезвреживать, а потом женщин бьют по рукам, отбирая протоколы, и задержанных мутузят, что их аж потом увольняют))
olga 27 июля 2013 | 13:11
в роли террористов сами же сотрудники полиции) поэтому ожидается, что с настоящими террористами наши доблестные стражи порядка тоже будут вежливыми и обходительными
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также