Раздел Общество
27 июля 2013, 21:00

На «Пикнике с любимыми» в саду «Сибирь» с Om1.ru потребовали деньги за фото

На «Пикнике с любимыми» в саду «Сибирь» с Om1.ru потребовали деньги за фото
Фото: Константин Попов
Многие развлечения на муниципальном празднике, как оказалось, вышли гостям в копеечку.

На площадке обновленного городского парка на территории сада «Сибирь», который омские власти торжественно открыли сегодня, 27 июля, с 12:00 до 20:00 проходил так называемый «пикник с любимыми». Мероприятие устраивается в разных округах Омска накануне Дня города.

Программу пикников городская мэрия обещала самую разнообразную. Развлечения и игры для детей и взрослых включали в себя танцевальный флешмоб, передвижной контактный зоопарк, студии аквагрима и росписи хной, плетение косичек, спортивно-игровую площадку, кинопалатку, а также всевозможные выставки, «Книжный пикничок», интеллектуально-развлекательный аттракцион «Шахматы», игротеку «Авалон» и т.д.

На некоторых экспозициях Омск представляли не хуже Америки - государства, знаменитого своей толерантностью ко всем культурам. Фото автора.

Несмотря на то что праздник муниципальный, для того чтобы развлечь себя и своих детей или перекусить в организованных на месте «пикников» палатках общественного питания, омичам приходилось заплатить. Так, за десять минут игры в шахматы гости пикника платили по 20 рублей, а тем, кто фотографировал экспонаты выставок, предлагалось отдавать по 10 рублей за каждый снимок.

В частности за это фото шахмат из "Гарри Поттера" и волшебных палочек оттуда же. Фото автора.

Недешевым на празднике вышло и питание за муниципальный счет. За один только шашлычок с проголодавшихся жителей Амурского поселка повара брали по 130 рублей.

Напомним, что завтра, 28 июля, «пикник с любимыми» с 12:00 до 20:00 пройдет в Советском округе, на территории сада Строителей (ул. Химиков, 27). Программа мероприятия та же. Прейскурант, по всей видимости, тоже.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
olga 27 июля 2013 | 21:08
10 рублей за фото - это беспредел конечно)) Зато шахматы из Гарри Поттера крутые) А в целом как впечатление? Понравилось?
rina 27 июля 2013 | 21:25
жесть! поборщики!
кстати, сталкиваюсь с таким беспределом постоянно. ездила в Сергиев посад, в лавру Сергия радонежскго, так там тоже на входе охранник подошел, увидев, что я достала фотик, и стал требовать денег. я ему сказало - раз нельзя бесплатно, то я не буду снимать. и демонстративно убрала фотоаппарат в сумку. он сразу потерял ко мне интерес и пошел оббирать других. а я достала фотик и из принципа обснимала там все со всех ракурсов, ибо нехер просить деньги за то, за что не следует.
в Эрмитаже кстати тоже совершенно нагло не стала платить за билет на фотосъемку, но перефотографировала там все, на что памяти флешки хватило. ну конечно без вспышки и по всем правилам, все же берегу экспонаты, но деньги за съемку платить никогда не стану.
надеюсь, эти люди поместятся все в один котел в аду, котел, предназначенный для накосячивших по статье "жадность".
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также