Раздел Общество
29 июля 2013, 10:16

В День крещения Руси Назаров и митрополит Владимир высадили еловую аллею

В День крещения Руси Назаров и митрополит Владимир высадили еловую аллею
Фото: omsk-eparhiya.ru
Крестный ход, торжественный молебен и ряд праздничных мероприятий прошли в городе в минувшее воскресенье.

Вчера, 28 июля, в Омской области отпраздновали 1025 лет с момента крещения Руси, которое, согласно летописным данным, состоялось в 988 году. С 9:30 утра в городе проходили торжественные литургии, праздничные молебны, крестный ход от Успенского кафедрального собора до Свято-Никольского Казачьего собора, которые завершились культурной программой на площади у Концертного зала филармонии.

В мероприятиях по случаю 1025-летней годовщины Дня крещения Руси приняли участие митрополит Омский и Таврический Владимир и губернатор региона Виктор Назаров. Сразу после праздничных церковных служб в Успенском и Никольском соборах, а также после крестного хода, губернатор вместе с главой омской церкви приняли участие в высадке хвойной аллеи в сквере у старейшей церкви города. Эти ели призваны символизировать преемственность духовных традиций и отмечают важнейшую роль Крещения Руси в становлении российской государственности в целом.

Виктор Назаров, губернатор Омской области:

— Пусть эти деревья украсят Омск, а красота всегда рождает добро.

Владимир, митрополит Омский и Таврический:

— Если мы будем жить в единении, любви, уважении друг к другу, тем самым мы поддержим нашу Россию.

Отношения главы омской церкви и губернатора с самого начала строились на началах взаимного доверия и уважения. Фото: infokanal55.

Завершилось торжество праздничным концертом в зале органной и камерной музыки. Отметим, что День крещения Руси, который, к слову, приходится на день памяти святого равноапостольного князя Владимира-крестителя, признан правительством РФ государственным праздником. Именно с такой инициативой выступали ранее представители РПЦ.

Напомним также, что губернатор Назаров, позиционирующий себя как человек верующий, не часто удостаивает церковнослужителей посещением храмов даже на главные праздники. Так, из-за простуды глава региона пропустил литургию по случаю Рождества, а потом не пришел на всенощную в день Пасхи.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
rina 29 июля 2013 | 10:25
ой счастье-то какое, ну хоть пусть по такому поводу елки сажают. больше-то нет поводов и причин озеленить какую-нибудь аллейку..
cos_poe 29 июля 2013 | 10:28
Фото мне нравятся))
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также