Раздел Общество
29 июля 2013, 14:40

Скамью примирения в Омске открыли новобрачные

Скамью примирения в Омске открыли новобрачные
Фото: пресс-служба омской мэрии
Сидеть на необычном предмете уличной мебели можно только рядом друг с другом. Иначе это просто невозможно.

В омском сквере на улице Богдана Хмельницкого появился необычный артефакт, призванный охранять целостность семейных пар и всячески покровительствовать союзам.

В пятницу, 26 июля, под звуки фанфар там установили особую скамью примирения, выполненную из кованого железа. Особенность скамейки в том, что сидеть на ней можно только рядом друг с другом – сев с краю, омичи неминуемо соскользнут к центру.

Открыть концептуальный объект в сквере прибыли глава администрации Октябрьского округа Михаил Пенкин, начальник октябрьского отдела департамента ЗАГС Галина Коваленко, а также почетные гости, ветераны и другие. Право первыми испробовать в действии примиряющую силу новой скамьи предоставили новобрачным Ольге и Александру Кононовым, где прошла и первая семейная фотосессия молодоженов.

Галина Коваленко, начальник Октябрьского отдела департамента ЗАГС:

- Символично, что скамейка установлена напротив нашего учреждения. Теперь, прежде чем принять заявление о разводе, каждую пару мы будем отправлять на эту замечательную лавочку. А для наших молодоженов пусть она станет символом любви и верности, и они охотно проведут здесь несколько минут после церемонии бракосочетания.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
cos_poe 29 июля 2013 | 16:27
Почему на скамью ПРИМИРЕНИЯ прежде всего посадили НОВОБРАЧНЫХ?? Им что, уже необходимо было помириться после свадьбы? плохая примета, однако..
olga 29 июля 2013 | 17:02
хорошая идея отправлять туда тех, кто идет в загс разводится. Они бы еще им путевками на отдых снабжали
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также