Раздел Общество
31 июля 2013, 17:12

Прокуратура проверит омскую ТГК-11 на добросовестность

Прокуратура проверит омскую ТГК-11 на добросовестность
Фото: upravdom-yar.ru
Правоохранительные органы заинтересовались информацией о том, что поставщик горячей воды, возможно, заставлял омичей платить за ОДН после его отмены.

Сообщение о подозрительных квитанциях за горячую воду было опубликовано на сайте ejnews.ru 22 июля. Издание приводит комментарий председателя регионального общества защиты прав потребителей в сфере ЖКХ Александра Лихачева, который рассказал о том, что с недавних пор в квитанции от ТГК стали включать строку «долговая», а также завуалировано включать тариф на ОДН по горячей воде, зашифровывая его наименованием «горячее водоснабжение».

Александр Лихачев, председатель общества защиты прав потребителей в сфере ЖКХ в Омской области:

— Чтобы надуть людей, не пишется, что ОДН отменено, а пишут — горячее водоснабжение. Это противоречит постановлению Правительства РФ №354, по пункту 70 которого положено отдельной строкой указывать горячую, холодную воду в квартире, и еще одной строкой — горячую, холодную воду на ОДН. Конечно, эти квитанции не нужно оплачивать.

Омская прокуратура взяла ситуацию на контроль, организовав собственную внеплановую проверку деятельности ТГК-11.

Пресс-служба прокуратуры Омской области:

— В случае подтверждения нарушений закона, неосновательного выставления гражданам платы за горячее водоснабжение, органами прокуратуры будут приняты соответствующие меры реагирования.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
cos_poe 31 июля 2013 | 19:56
да всяко мухлевали...они без этого не могут, сразу понятно было, когда ОДН отменяли, что еще дооолгий хвост грязи за этим потянется
marina2555 31 июля 2013 | 22:34
как только народ ни обманывают
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также