Раздел Общество
2 августа 2013, 10:53

Омичка, которую троллейбус протащил по дороге, получит 20 тысяч рублей

Омичка, которую троллейбус протащил по дороге, получит 20 тысяч рублей
Фото: ria.ru
Компенсировать моральный вред женщине, пострадавшей в общественном транспорте, будет троллейбусное депо, где работает водитель.

Жительнице Омска заплатят 20 тыс рублей за инцидент в городском троллейбусе № 16, который произошел еще 15 ноября 2012 года.

Напомним, что на остановке «Ул. 6-я линия», когда женщина выходила из троллейбуса, водитель машины не дождался, пока омичка покинет салон, закрыл дверь, прищемил ей ногу и тронулся далее, протащив потерпевшую по асфальту на расстояние порядка десяти метров. В результате женщина отделалась гематомами правого бедра.

После происшествия омичка подала в суд на муниципальное предприятие «Городской электрический транспорт» и на водителя троллейбуса № 16, по вине которого она получила травмы. Советский районный суд постановил взыскать с водителя и руководства предприятия 20 тыс рублей в качестве компенсации потерпевшей, однако решение было обжаловано прокурором.

Пресс-служба прокуратуры Омской области:

— Прокурор САО г. Омска обжаловал данное решение в апелляционном порядке, при этом указал, что в силу ст. 1068 Гражданского кодекса Российской Федерации юридическое лицо возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых обязанностей.

Дело пересмотрели в Омском облсуде. Размер компенсации морального вреда не изменился, но вот заплатить его придется исключительно троллейбусному депо, а не водителю пассажирского транспорта. К последнему, очевидно, будут применены санкции уже со стороны руководителей предприятия.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
cos_poe 2 августа 2013 | 11:00
Ужас! Я думал, что компенсация за такое должна была бы быть больше...
olga 2 августа 2013 | 11:34
однозначно надо было больше отсудить
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также