Раздел Общество
2 августа 2013, 12:39

Омичи, воевавшие в Афганистане, совершили автопробег до Алтая

Омичи, воевавшие в Афганистане, совершили автопробег до Алтая
Фото: infokanal55.ru
Колонна из 11 автомобилей преодолела порядка 2,6 тысяч километров на маршруте «Омск – Новосибирск – Горный Алтай – Новосибирск – Омск».

В социальном марафоне «Мир, открытый для всех», посвященном 25-летию вывода Советских войск из Афганистана, в этом году приняли участие 22 инвалида войны, которые вместе с членами своей семьи совершили масштабный автопробег.

Заезд по маршруту «Омск — Новосибирск — Горный Алтай — Новосибирск — Омск» общей протяженностью в 2600 километров участники боевых действий преодолели без какой-либо специальной техники или помощи. Социальный марафон «Мир, открытый для всех», кстати, в этом году победил в городском конкурсе общественно полезных проектов и получил грант на реализацию.

Андрей Кучер, председатель Омской региональной организации инвалидов войны в Афганистане:

— Все участники автопробега остались в полном восторге от совершенного путешествия и изъявили желание проводить такие туристические слеты ежегодно.

Суть проекта заключается в помощи омским участником боевых дествий в Афганистане освоиться в обществе, осуществлении общественно полезной деятельности. Также организаторы социального марафона способствуют знакомству омских ветеранов Афганистана с иногородними участниками войны и оказывают посильную поддержку в реабилитации лиц с ограниченными возможностями.

Андрей Кучер, председатель Омской региональной организации инвалидов войны в Афганистане:

— Мы уже второй год подряд проводим подобный автопробег на средства субсидий. В прошлом году мы посетили легендарное озеро Байкал, в этом году инвалиды-афганцы из Омска смогли увидеть достопримечательности Горного Алтая, а также совершили экстремальный сплав по реке Катунь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
olga 2 августа 2013 | 12:48
у нас сегодня день Алтая)
irina88 2 августа 2013 | 12:59
то, что афганцы держатся вместе до сих пор и поддерживют друг друга-очень зорово. помню фильм про афганца, который остался без ног, но содержал семью....очень страшные реалии того времени.не могу вспомнить название...кто помнит? у него молодая жена была и ребенок по фильму.он ездил на коляске и просил милостыню...а ноги он потерыл, кажется, когда остался лежать на жаре с ранеными ногами- ему их расклевали птицы...жуть.
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также