Раздел Общество
3 августа 2013, 18:00

Завуч из Омской области заплатит ученику 20 тысяч за удар по голове стаканом

Завуч из Омской области заплатит ученику 20 тысяч за удар по голове стаканом
Фото: www.liveinternet.ru
Кроме того 59-летнему бывшему заместителю директора предстоит выплатить административный штраф в размере 10 тысяч рублей.

Работницу Великорусской средней общеобразовательной школы Калачинского района Валентину Шарамееву признали виновной в нанесении побоев стаканом 12-летнему школьнику. Соответствующий приговор вчера, 2 августа, вынес мировой судья местного участка № 7.

Напомним, случай произошел еще 10 апреля этого года. В суде установили, что днем после школьных соревнований по баскетболу бывшая завуч наблюдала за соблюдением порядка в коридорах школы. 12-летний ученик выбежал из спортивного зала со стаканом, чтобы набрать воды из-под крана, но по каким-то причинам между ними произошла ссора. В процессе словесной перепалки учительница выхватила стакан из рук школьника и ударила его им по голове.

Материалы прокурорской проверки, а также показания свидетелей и экспертиза подтвердили факт причинения телесных повреждений мальчику. Специалисты установили, что после удара школьник получил ушиб головы.
После инцидента учителя по жалобе матери пострадавшего немедленно уволили из образовательного учреждения, хотя зама экс-заместитель директора по воспитательной работе ни на следствии, ни в зале суда своей вины не признала, сказав, что лишь пыталась наладить дисциплину и призвать разбушевавшихся школьников к порядку и никого не била.

Суд постановил признать учителя виновным и обязать бывшего завуча выплатить административный штраф в размере 10 тыс рублей. Кроме того, мальчик, которого учительница побила стаканом, получит 20 тыс рублей компенсации морального вреда.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также