Раздел Общество
5 августа 2013, 00:02

Мировой рекорд в Омске установили с опозданием на 2,5 часа

Мировой рекорд в Омске установили с опозданием на 2,5 часа
Фото: Максим Кармаев. На фото Татьяна и Вячеслав Бровко, рекордсмены.
На Иртышскую набережную свадебный кортеж с гигантской фатой прибыл с не менее гигантским опозданием.

В день города, 4 августа, многое пошло не по плану и дело не только в перепутанном флаге во время лазерного 3D-шоу и несчастного случая на «Зеленом острове». Запланированный мировой рекорд состоялся на Иртышской набережной с рекордным опозданием. Еще с 12 часов утра наряды ДПС были выставлены на Иртышскую набережную, которая стала пешеходной. По программе мероприятий свадебный кортеж, знаменующий открытие "Семейной набережной", должен был прибыть на место в 13 часов. Однако ни в 13 часов, ни через час на набережной ничего не произошло.

На самую длинную фату желало посмотреть множество людей, они в ожидании рекорда гуляли по набережной, притаились в тени. Кто-то безмятежно удил рыбу, а кто-то, как корреспонденты портала om1.ru заблаговременно выбрал наиболее выгодную для фото позицию – на Ленинградском мосту, - и целенаправленно ждал свадебный кортеж. Тем временем на Иртыше проходила парусная регата, а за всем происходящим с воздуха следил вертолет.

Тем временем на набережной и в воздухе...Фото: Ирина Акишева

Как сообщили порталу om1.ru очевидцы, свадебный кортеж прибыл к сцене у магазина «Океан» около 15:30. Подробности мирового рекорда нам сообщили в пресс-службе мэрии Омска.

Так, торжественное бракосочетание Татьяны и Вячеслава Бровко вошло в книгу рекордов Гиннеса: длина фаты невесты составила 3686 метров.

Все ждали рекордсменов. Прохожие замучили сотрудников ДПС вопросами, когда приедет кортеж.Фото: Ирина Акишева

Транспортировку фаты осуществлял кортеж из 30 лимузинов. Специалисты из книги рекордов Гиннеса зафиксировали двойной рекорд — «Самая длинная фата» и «Самый длинный свадебный кортеж».

Видео с Youtube пользователя Михаила Карамзина

Фоторепортаж со свадебной Иртышской набережной

Прежде чем молодожены поднялись на главную сцену, они проехали по Иртышской набережной, мимо трех сцен: «Вера», «Надежда», «Любовь», через семь арок, символизирующих семь юбилейных дат совместной жизни: 1-я арка — 1 год со дня свадьбы (ситцевая), 2-я арка — 5 лет со дня свадьбы (деревянная), 3-я арка — 10 лет со дня свадьбы (розовая), 4-я арка — 13 лет со дня свадьбы (кружевная), 5-я арка —15 лет со дня свадьбы (стеклянная), 6-я арка — 25 лет со дня свадьбы (серебряная), 7-я арка — 50 лет со дня свадьбы (золотая).

Фату помогали нести волонтеры, прохожие и велосипедисты. Фото: Максим Кармаев

У каждой арки их приветствовали семьи юбиляры. После того, как официальная церемония бракосочетания состоялась, с поздравлениями к молодоженам вместе со своей супругой Валентиной обратился мэр города.Он дал молодоженам несколько советов.

Вячеслав Двораковский, мэр города:

«Вы теперь для многих символ семейственности в Омске. Храните этот образ, берегите друг друга, не переделывайте, а умейте договориться. И еще мы ждем от вас много новых омичей!Таня(невеста, обладательница самой длинной фаты в мире) - запомни, мужчину переделывать не надо, его нужно сделать человеком»

После церемонии молодая семья Бровко отправилась на Левобережье в «Континент», где будет выставлена рекордная фата, и все гости города и омичи смогут оставитьна ней пожелания к 300-летию города.

Каждый считал своим долгом прикоснуться к рекорду. Фото: Максим Кармаев

Напомним, рекордно длинная фата обошлась невесте в 200 тысяч рублей.Правда, приобрести свадебный аксессуар молодоженам помогли спонсоры. Ткань для фаты - фатин, - доставляли в тюках на фурах из города Чебоксары. Общий вес фаты составил 90 кг.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также