Раздел Общество
5 августа 2013, 11:48

После того, как омичей не пускали на автородео, полиция обратилась в мэрию и прокуратуру

После того, как омичей не пускали на автородео, полиция обратилась в мэрию и прокуратуру
Фото: Ирина Акишева
УМВД Омской области написало письмо организаторам автородео с предложением принять меры, поскольку не все зрители смогли попасть на стадион.

Силовики отреагировали на качество организации одного из ключевых мероприятий, посвященных Дню города. Так, после того как на стадионе «Красная звезда» значительная часть зрителей наблюдали автородео шоу за железным забором, полиция обратилась к организаторам.

Вот так некоторые зрители были вынуждены смотреть шоу. Фото: Ирина Акишева

Во время представления, на протяжении которого каскадеры группы «Лидер» демонстрировали опасные трюки, дети перелазили через высокий забор, а их родители то и дело скандалили со стражами порядка. Еще за два дня до шоу на репетиции автородео руководитель каскадерской группы «Лидер» Александр Терехов возмутился тем, что каждый год автородео по неизвестным причинам могут посетить далеко не все.

Александр Терехов, профессиональный каскадер, постановщик трюков:

-Мы не первый год в Омске проводим это шоу. Каждый год здесь почему-то на трибунах наблюдаем одни и те же лица, а хотелось бы, чтобы шоу увидело гораздо больше народу. Но это вопрос не к нам, я не знаю, почему так получается.

Кто-то апплодировал каскадерам на трибунах, а кто-то впивался в железный забор. Зрелище навевало тоску и напоминало Освенцем.Фото: Ирина Акишева

Отметим, что на автородео можно было пройти только по пригласительному билету, который невозможно было приобрести в кассе. То есть изначально предполагалось, что на шоу придут не все. Всех желающих попасть на шоу полиция перестала пускать на стадион в после 18 часов, мотивируя это соблюдением техники безопасности. Ведущий шоу, а ныне министр физкультуры и спорта Александр Фабрициус еще во время автородео по-своему объяснил принятые меры.

На автородео было действительно, опасно.

Александр Фабрициус, министр спорта Омской области:

- Я думаю, что в следующем году мы отремонтируем трибуны, чтобы все те люди, которые не смогли попасть на шоу ( посмотрите, сколько их столпилось за забором) посмотрели автородео полноценно.

Видимо, во время шоу нареканий в адрес стражей порядка было настолько много, что полиция решила обратиться к организаторам. Стражам порядка пришлось принять ограничительные меры.

Из сообщения УМВД по Омской области:

- В настоящее время УМВД России по Омской области подготовлены письма в адрес Администрации города с предложением принять меры к организаторам данного мероприятия с целью недопущения подобных ситуаций в дальнейшем.Также информация направлена в надзорные органы для принятия мер прокурорского реагирования.

За всем происходящим випы наблюдали за стеклом. На последнем фото слева направо: Инна Парыгина (депфин), Ирина Касьянова (вице-мэр) и вячеслав Двораковский. Фото: Ирина Акишева

Отметим, что за всем происходящим с VIP-трибуны наблюдал мэр Омска Вячеслав Двораковский, его заместитель Ирина Касьянова, директор департамента культуры Владимир Шалак и многие другие чиновники мэрии. Все они единым кортежем прибыли на автошоу на новеньких KIA Cerato. Пока реакция мэрии не известна.

Чиновники мэрии на KIA Cerato, а вот директор департамента культуры Владимир Шалак - по привычке, на "Волге".Фото: Ирина Акишева

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
cos_poe 5 августа 2013 | 12:20
Ну а что? ВИП-мероприятие, все дела. они никогда не удостаивают простых смертных своим реальным присутствием... Даже если и удостаивают, то только со стеной охраны
olga 5 августа 2013 | 14:54
Хорошо, что обошлось без давки и жертв.... Я кстати, после одного из таких непродуманных и неорганизованных мероприятий, вообще избегаю толпы...
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также