Раздел Общество
6 августа 2013, 20:00

Двораковский велел пересчитать все деревья-убийцы в омских парках

Двораковский велел пересчитать все деревья-убийцы в омских парках
Фото: infokanal55.ru
После падения ветки на посетительницу детского праздника в День города мэрия намерена найти и «обезвредить» того, кто виноват в причинении женщине тяжелой травмы.

Каждое дерево во всех зеленых зонах города должно быть проинспектировано и, если потребуется, «обезврежено». Такое поручение дал своим подчиненным мэр Вячеслав Двораковский на аппаратном совещании, которое прошло сегодня, 6 августа. Поводом тому стала трагедия, случившаяся с 54-летней омичкой, которая пострадала от падения на нее ветки дерева в День города: женщина с мужем пришла на праздник «Планета дества» на «Зеленом острове» и чуть не погибла, стоя у основной сцены.

Такие последствия, заявил мэр, могли иметь место из-за неквалифицированных действий некоторых лиц. Полицейские назначили проверку по факту случившегося в парке культуры и отдыха 4 августа, и когда ситуация с падением ветки прояснится, виновный обязательно будет наказан.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— Безопасность должна быть основой любого нашего шага, иначе мероприятия теряют смысл. Причины происшествия будут указаны, когда закончится расследование. Видимо, это была чья-то недоработка. Если это следствие чьих-то неквалифицированных действий, то он будет наказан. Наказание будет зависеть от степени вины.

Чтобы впредь быть на шаг впереди, градоначальник поручил дирекции муниципальных парков культуры и отдыха провести инвентаризацию всех крупных деревьев и выяснить, насколько они опасны, чтобы вовремя принять необходимые меры. Особое внимание следует также уделить потенциально убийственным деревьям на территории детских учреждений — школ, детсадов — а также во дворах жилых домов. Ведь порядка 60% всех зеленых насаждений, по данным администрации, уже отжило свой срок «годности» и нуждается в замене на более молодые.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— Нужно проверить каждое дерево, которое потенциально может нести опасность. Неважно, где оно находится — на территории парков или скверов, детских учреждений, во дворах жилых домов. К работе необходимо привлечь не только структурные подразделения администрации города, но и специалистов-биологов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
rina 6 августа 2013 | 20:27
да что угодно может нести "потенциальную опасность"! дерево, забор железный, бетонный столб, люди на улицах, собаки, гром и молнии.. что угодно. все перепроверим? толку сейчас деревья пересчитывать?
Евгений Барданов 6 августа 2013 | 20:52
Это черти виноваты. Надо всенародно Богу молиться и крестными ходами нечисть изгонять.evil
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также