Раздел Общество
8 августа 2013, 19:00

В Омск пришел четырехдневный непрекращающийся дождь

В Омск пришел четырехдневный непрекращающийся дождь
Фото: ria.ru
Если верить синоптикам, солнце горожане смогут увидеть в лучшем случае только к понедельнику.

В Омск пришла прохладная дождливая погода. Сегодня, 8 августа, в городе с самой ночи продолжаются непрекращающиеся осадки, которые, по мнению ученых из GisMeteo, будут длиться аж до будущего понедельника.

Тем не менее, федеральный Гидрометцентр смотрит на ситуацию с ухудшением погодных условий в Омске достаточно оптимистично. Синоптики прогнозируют нам осадки только на сегодня и на завтра, 9 августа, тогда как уже в субботу и в течение выходных никакого дождя не ожидается. Специалисты Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии, наоборот, предвещают дожди с грозами в целом по Омской области вплоть до 11 августа. Хотя при этом относительно теплая погода сохранится, а места, где ожидаются продолжительные осадки, не уточняются.

Напомним, что, согласно долгосрочному прогнозу погоды на август, данному главой омского Гидромета Сергеем Ивановым, в течение всего последнего месяца лета атмосферные условия будут неустойчивыми. По более ранним данным, первая и третья декады августа в Омске пройдут под жарким, палящим солнцем, а температура местами может повыситься до +31 градуса. А вот на середину месяца метеослужба как раз обещала сильные дожди, которые начались немного раньше ожидаемого срока.

Тем временем, пользователи группы «Типичный Омск» соцсети «ВКонтакте» и «Омского форума» не перестают обсуждать сегодняшний дождь и делятся своими мнениями, фото и видео относительно погодных условий в городе. Некоторые «вконтактеры» возмущены неточными прогнозами синоптиков, о чем свидетельствую многочисленные скриншоты разных интернет-метеослужб с едкими комментариями.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
rina 8 августа 2013 | 21:16
надоеееееело((( и так болею, еще и эти лужи((((
lyzova_marina 8 августа 2013 | 23:48
Да блииин!(
Я ещё ни разу на пляже не бывала...
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также