Раздел Общество
9 августа 2013, 15:24

В Омске на Багратиона «разбросали» дополнительные остановки

В Омске на Багратиона «разбросали» дополнительные остановки
Фото: ru.wikipedia.org
К сожалению, в буквальном смысле слова «разбросали». Необходимость в них возникла в связи с закрытием улицы 21-й Амурской на реконструкцию.

В связи с расширением и ремонтом дорожного полотна на улице 21-й Амурской городской департамент транспорта организовал дополнительные остановки общественного транспорта на двухполосной улице Багратиона, которую сделали дублером перекрытой дороги.

Напомним, с понедельника, 5 августа, городские автобусы, которые ранее ходили по 21-й Амурской через путепровод на Завертяева, возят пассажиров по улице Багратиона. Как передает пресс-служба мэрии, для удобства омичей дополнительные остановки появились возле трамвайной остановки «По требованию», напротив почтового отделения, вблизи трамвайного кольца, у дома по адресу 21-я Амурская, 28 г, а также при въезде на виадук.

Дополнительные остановочные пункты на Багратиона отмечены зелеными точками. Карта: 2GIS.

Добавим, что места остановок дорожники «пометили» бетонными плитами, которые служат временными остановочными павильонами. Местами они обустроены прямо на обочинах в грунте, который, к слову, размыло после вчерашнего дождя.

Напомним, что улицу 21-ю Амурскую, как ранее сообщал портал Om1.ru, закрыли полностью вплоть до 31 октября в связи с работами по расширению дороги на втором участке и с возведением третьей очереди путепровода через железную дорогу. По последним же данным, работы планируется завершить немного ранее.

Вадим Кормилец, начальник отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта Омска:

— Завершение ремонтных работ по улице 21-я Амурская запланировано на первую половину октября текущего года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
cos_poe 9 августа 2013 | 15:56
Была бы фотка этих чудесных остановок... Хотел же сделать!)
olga 9 августа 2013 | 16:50
Еще один такой ливень и бетонные плиты-остановки поплывут вдоль по улице Багратиона
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также