Раздел Общество
9 августа 2013, 16:42

Омичка требует с горбольницы №3 полмиллиона рублей

Омичка требует с горбольницы №3 полмиллиона рублей
Фото: plutar.ru
По мнению женщины, из-за халатности врачей ее сын оглох на одно ухо.

Куйбышевский районный суд рассмотрит иск жительницы Омска к городской больнице №3. Как утверждает женщина, из-за халатности и недосмотра врачей ее сын оглох на одно ухо. Теперь, в качестве компенсации, омичка требует возмещения морального вреда в сумме 500 тысяч рублей.

Как оказалось, женщина привела мальчика в семилетнем возрасте в больницу. У него был фурункул наружного слухового прохода. До этого ребенку поставили диагноз: хронический отит. После операции, мальчику лучше не стало. Спустя несколько недель ему сделали еще одну операцию, но ребенок продолжал жаловаться на боль и выделения из уха. Кроме того, после всех манипуляций врачей, ребенку поставили диагноз: кондуктивная тугоухость слева I степени.

Испуганная женщина больше не стала обращаться к омским врачам и уехала на консультацию в Томск. Там ребенку сделали еще одну операцию и сообщили женщине, что в результате предыдущих оперативных вмешательств, мальчику удалили цепь слуховых косточек. По словам томских специалистов, при таких повреждениях ребенок фактически является глухим на одно ухо.

Кроме того, возмущение омички вызвал тот факт, что в Омске каждый раз при снятии швов и перевязке, мальчика погружали в наркоз. По ее мнению, это делать было необязательно.

Моральный ущерб, нанесенный ее ребенку, женщина оценила в 500 тысяч рублей. Кроме того, она потребовала от ГБ№3 возмещения материальных затрат, которые она оценила в 24 649 рублей. Собеседование по иску назначено на 13 августа.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
olga 9 августа 2013 | 17:59
бедный мальчишка... затаскали с детства по больницам
Pavel Shinkevich 9 августа 2013 | 19:48
ГБ-3 вроде ж в Советском округе. А почему суд Куйбышевский?
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также