Раздел Общество
9 августа 2013, 19:30

Высотки в Омске не строят из-за близости аэропорта

Высотки в Омске не строят из-за близости аэропорта
Фото: blog.atrapalo.it
Об этом, стоя на крыше 21-этажного здания, журналистам заявил министр строительства, транспорта и ЖКК Омской области.

Сегодня, 9 августа, министр строительства, транспорта и жилищно-коммунального комплекса Омской области Станислав Гребенщиков провел пресс-конференцию на крыше самого высокого в Омске жилого дома. В нем 21 этаж и он находится на пересечении улиц Кемеровская и Добровольского.

На крыше министр рассказал, почему в Омске не строятся высотные здания. Оказалось, все из-за того, что омский аэропорт находится в черте города. Самолеты садятся и взлетают практически над головами омичей. Именно поэтому, как сообщает ГТРК «Омск», до тех пор, пока не достроят аэропорт в Федоровке, высоток в Омске не будет.

Кроме того, министр рассказал, что вскоре в Омске планируют отказаться от точечной застройки. Приоритетом для Минстроя станет создание цельных жилых микрорайонов. Более того, Гребенщиков уверен, что в скором времени министерству удастся расселить жителей частного сектора в центре Омска.

- Мы вчера мы со строителями торжественно поклялись, что наконец приступим к реализации программы по расселению частного сектора. Омск - единственный уникальный город-миллионник, где столько частного сектора в таком неприглядном виде, - заявил Гребенщиков ГТРК «Омск».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
olga 9 августа 2013 | 19:59
А я думала, потому что у нас и 10-этажные дома-то по швам расходятся, а оказывается самолетам летать мешать будет)
Ира Алексеева 9 августа 2013 | 20:21
мне на восьмом-то этаже страшно, а они на 21-й залезли))) нет, мне вот и без высоток хорошо)) а федоровку все равно никогда не достроят.
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также