Раздел Общество
12 августа 2013, 08:30

Петиция против антипиратского закона набрала 100 тысяч на сайте РОИ

Петиция против антипиратского закона набрала 100 тысяч на сайте РОИ
Фото: nika-media.ru
Авторы считают, что закон нарушает принцип презумпции невиновности.

Размещенная на сайте «Российская общественная инициатива» петиция с требованием отменить антипиратский закон получила поддержку 100 тысяч человек. Сейчас ее должна рассмотреть специальная группа под руководством министра по связям с открытым правительством Михаила Абызова.

По мнению авторов, антипиратский закон допускает блокировку добросовестных ресурсов, нарушает принцип презумпции невиновности, оставляет широкие возможности для злоупотреблений и перекошен в пользу правообладателей.

Подписавшиеся просят отсрочить вступление в силу этого закона и внести поправки или же вовсе отказаться от него.

Напомним, с 1 августа вступил в силу закон «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях». Документ призван защитить владельцев авторских прав на теле-, кино- и видеозаписи от интернет-пиратства. Документ устанавливает порядок блокировки сайтов, на которых незаконно размещены фильмы, видео или ссылки на них.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
olga 12 августа 2013 | 10:53
Щас под шумок с антипиратским законом еще какую-нибудь инициативу молча пропихнут и все. А мы будем вопить, чтобы торрент бесплатный нам оставили
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также