Раздел Общество
15 августа 2013, 11:42

Наркополицейский из Омской области сядет на 8 лет в тюрьму за сбыт наркотиков

Наркополицейский из Омской области сядет на 8 лет в тюрьму за сбыт наркотиков
Бывший оперативник УФСКН Григорий Зиновьев пытался организовать сбыт наркотиков и вовлечь в него знакомого.

Суд приговорил бывшего сотрудника наркополиции к 8 годам колонии строгого режима по статье «покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере». Приговор был назначен бывшему старшему оперуполномоченному УФСКН Омской области, бывшему старшему лейтенанту полиции Григорию Зиновьеву.

По версии следствия в 2012 году, 25-летний Зиновьев, находясь в должности старшего оперуполномоченного 1 отделения 1 отдела УФСКН, задумал организовать сбыт наркотиков. По роду службы Зиновьев занимался выявлением и пресечением преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Наркополицейский знал о том, что один из граждан возможно причастен к сбыту наркотиков и попытался привлечь этого мужчину к сбыту наркотиков. В частности Зиновьев днем 12 декабря 2012 года, в авто на одной из улиц Омска передал гражданину для продажи 2, 71 грамма наркотического средства. После этой сделки наркополицейский был задержан сотрудниками регионального ФСБ. В последствии Зиновьев был уволен из органов внутренних дел.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
olga 15 августа 2013 | 12:00
Ушлый какой старлей
lila 15 августа 2013 | 12:32
У нас давно пора повысить количество лет за подобные преступления.
В некоторых странах за это смертная казнь, а мы тут пару лет условно даем.
Я, конечно, не призываю расстреливать или садить на электрический стул, но ужесточить наказание, думаю, стоит, чтоб им было чего бояться.
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также