Раздел Общество
15 августа 2013, 19:30

Верницкий в Омске рассказал о том, как он держал в кадре отрезанную голову

Верницкий в Омске рассказал о том, как он держал в кадре отрезанную голову
Фото: Евгений Серебренников
Журналист Первого канала прибыл в город по приглашению «Газпром нефть» и пообщался с местными СМИ.

Сегодня, 16 августа, в Омске презентовали новый пресс-клуб в гостинице «Ibis». Содействие в его открытии оказала компания «Газпром нефть». Именно по их приглашению Омск посетил известный репортер с Первого канала Антон Верницкий. Журналист рассказал, что он старейший ведущий программы «Время». На федеральном канале он работает уже 21 год.

Верницкий пообщался с омскими журналистами и посетовал, что в провинции чаще говорят о негативе, тогда как редакционная политика Первого канала заключается в подаче новостей в позитивном русле. В частности журналист привел в пример Тверь. Местные представители СМИ жалуются даже на то, что автомобильный код их региона – цифра 69. Верницкий пошутил, что Омску в этом плане повезло.

Наш автомобильный код - 55

В качестве примера подачи хороших новостей столичный репортер привел в пример условную яму. По его словам, телеканал, который специализируется на критике, просто снял бы яму и заявил в эфире, что власть в городе ни на что не годится. Тогда как сам Верницкий взял бы в руки лопату и сам лично засыпал яму землей, тем самым продемонстрировав хороший пример.

Также Антон Верницкий рассказал о том, что журналистика, в начале его карьеры, только находила свою нишу. Показательный пример был, когда его отправили на съемки ЧП. Поезд сбил насмерть мужчину.

Антон Верницкий, журналист Первого канала:

- Я думал, как мне записать стенд-ап, и не придумал ничего лучше, чем встать с отрезанной головой в кадре и спросить на камеру: «Кто может опознать этого человека?». Меня потом даже наградили за это в УМВД, потому что мужчину быстро опознали. Его жена, правда, при этом упала в обморок.

Сейчас же, по словам Верницкого, журналистика стала другой.

21 год на Первом канале

Он также рассказал, что Первый канал испытывает кадровый голод. Но при этом отметил, что на работу чаще берут представителей мужского пола, так как женщин в СМИ и так уже много.

Отметим, что это только первая встреча, организованная новым пресс-клубом. И.о начальника ГУПТР Сергей Корабельников пообещал, что подобные встречи будут проходить регулярно. Он также заявил, что на приглашение участников не тратится ни копейки бюджетных средств. Все расходы берет на себя «Газпром нефть».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
rina 15 августа 2013 | 19:37
ооооой, видимо не у одной меня тяга к отрезанным головам))))
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также