Раздел Общество
19 августа 2013, 17:38

Траур по погибшим на Иртыше в Омске назначен на среду, 21 августа

Траур по погибшим на Иртыше в Омске назначен на среду, 21 августа
Фото: (с) amurpress.ru
В этот день в городе приспустят флаги, будет введен регламент для развлекательных мероприятий.

Сегодня после заседания оперативного штаба по ликвидации последствий столкновения теплохода «Полесье-8» с баржей губернатор Омской области Виктор назаров озвучил журналистам дату, которая будет объявлена днем траура. Так, все флаги в городе будут приспущены в среду 21 августа. Кроме того, глава региона озвучил сумму компенсаций семьям погибших и пострадавших.

Виктор Назаров, губернатор Омской области (цитата «Российской газеты»)

- Семьи погибших из консолидированного регионального бюджета получат 500 тысяч рублей, тяжело травмированные пассажиры - 300 тысяч, остальные пострадавшие 100 тысяч рублей.

Напомним, как ранее сообщал портал om1.ru, сегодня мэрия Омска определилась с размером компенсаций пострадавшим в катастрофе на Иртыше. Так, семьи погибших получат по 200 тысяч рублей, тяжело травмированные граждане - по 100 тысяч, пассажиры с травмами средней тяжести - 50 тысяч рублей.

По последним данным, из больниц для домашнего лечения уже начали выписывать людей. На амбулаторное лечение были направлены 13 человек. В больницах города все еще остаются 33 человека, в том числе и 8 детей. Кроме того, вчера самолет МЧС доставил в Москву тяжело раненую 34-летнюю омичку. Ее жизнь сейчас в руках врачей института Вишневского, и, как цитирует «РГ» главу регионального минздрава андрея Стороженко, «на ноге пациентки установлен аппарат Илизарова, кровоток есть».

В результате столкновения теплохода с туристами «Полесье-8» и баржи, которое произошло 17 августа у поселка Новая Станица, в результате столкновения погибли 4 пассажира, двое скончались в больнице , и еще, 47 получили травмы различной степени тяжести..

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также