наверх
Раздел Общество
20 августа 2013, 14:27

Омский кадетский корпус отдают обратно Минобороны

Омский кадетский корпус отдают обратно Минобороны
Фото: Ирина Акишева. Счастливый кадет
Вариант соучредительства военного заведения был отклонен.

Сегодня стало известно, что одно из старейших учебных заведений страны все-таки возвращают в ведомство Минобороны РФ. Об этом по итогам совещания в министерстве образования и науки РФ сообщили в пресс-центре правительства Омской области. На переговорах в столице интересы Омского кадетского корпуса представляли зампред правительства Виктор Войтенко и министр образования области Сергей Алексеев.
По словам Сергея Алексеева, первоначально обсуждался вариант соучредительства, который после был отклонен из-за невозможности законодательно реализовать эту инициативу.

Министр образования омской области Сергей Алексеев:
«Подробно были проанализированы военная и гражданская составляющие в структуре расходов Омского кадетского корпуса для организации субсидирования корпуса»

В итоге после обсуждения на совещании начальник главного управления кадров министерства обороны РФ, генерал-полковник Виктор Горемыкин заявил, кадетский корпус вернется в ведение министерства обороны. На данный момент уже готовы документы для передачи заведения в собственность военного ведомства страны.

Предложение о передаче кадетского корпуса обсуждается еще с начала этого года. Зимой экс-губернатор Леонид Полежаев написал тогда еще новому министру оборону Сергею Шойгу письмо с просьбой рассмотреть вариант возврата кадетского корпуса. Интерсно, что это же предложение инициировал губернатор региона Виктор Назаров. Теперь глава региона возглавляет попечительский совет кадетского корпуса.

Ранее военное заведение уже было в ведомстве Минобороны РФ, но во время работы Сердюкова корпус был передан региональным властям. В итоге над кадетским корпусом из-за недостатка денег в бюджете региона на обеспечение нависла угроза превращения в коммерческий пансионат или простую военную школу, что означало потерю тех традиций воспитания, которые были заложены еще много лет назад.

Напомним, в мае этого года кадетский корпус отметил свое 200-летие. В связи с этим в Омск с визитом приезжала княгиня Мария Романова.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров