Раздел Общество
21 августа 2013, 17:45

Ректор ОмЮИ обратился в прокуратуру с жалобой на студента-садиста, который топил котят

Ректор ОмЮИ обратился в прокуратуру с жалобой на студента-садиста, который топил котят
Фото: (с) www.vk.com
Студента Владимира Манамса могут отчислить и привлечь к уголовной ответственности за издевательство над животными.

В Омске разгорается скандал, весть о котором уже дошла даже до соседних городов. Поводом послужил видеоролик «новый домик для домашних котят», который выложил на YouTube 20-летний студент ОмЮИ Владимир Манамс. На видео он зверски издевается над котятами. Об этой выходке сообщили региональные СМИ. Реакция общественности последовала незамедлительно - сообщества «Будка», «Друг» и «Линия жизни» написали письмо на имя ректора ОмЮИ Юрия Соловей с просьбой обратить внимание на студента Владимира Манамса.

Из письма общественников ректору ОмЮИ:

«Нам трудно представить, что живодер, убивающий беззащитных животных для получения болезненного самоудовлетворения, закончив юридический институт, когда-нибудь сможет примерить на себя судейскую мантию или полицейский мундир. Мы считаем, что совершенный поступок не совместим с высоким званием студента, и просим Вас, уважаемый Юрий Петрович, оценить возможность и целесообразность дальнейшего обучения этого студента в Вашем учебном заведении». Давайте поддержим это требование!»

Письмо общественников ректору ОмЮИ

Общественники даже подняли вопрос об отчислении студента из ОмЮИ. Ректорат, преподаватели и студенты поддержали сообщества Омска. К проблеме подключилось и сообщество «ANTI-Догхантеры» из Екатеринбурга.

Из сообщения общества «ANTI-Догхантеры» в соцсети «ВКонтакте»:

"Сегодня поступил ответ от ректора Юридической Академии, где учится садист Манамс.
"Ректорат, преподаватели и студенты Омской юридической академии в полной мере разделяют Ваше возмущение циничными действиями В. В. Манамса. В этой связи руководство вуза обратилось к прокурору г. Омска с просьбой рассмотреть вопрос о привлечении В. В. Манамса к установленной законом ответственности". Очень хочется, чтобы ректоры всех юридических специальностей ВУЗов страны получили комплект материалов про данного гражданина".

Весть об омском садисте дошла и до Екатеринбурга

Тем временем сам Манамс, похоже не стыдится своего поступка. Он смело делает перепосты на свою страницу в соцсети «ВКонтакте» сообщений о себе и даже переименовал себя в "Куклачева" - по аналогии с известным дрессировщиком кошек.

Владимир Манамс "ВКонтакте" использует ник Куклачев

В сообществе «ANTI-Догхантеры» тем временем пишут, что студент уже нашел себе адвоката и даже называют его имя и фамилию - 50-летний Валерий Манамс, закончивший Омскую академию МВД РФ. Судя по всему, этот человек его отец.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также