Раздел Общество
22 августа 2013, 10:15

В Омске почти нашли виноватых в крушении «Полесья-8»

В Омске почти нашли виноватых в крушении «Полесья-8»
Фото: пресс-служба Западно-сибирского следственного управления на транспорте
Новое уголовное дело возбудили в отношении должностных лиц по статье «халатность» за то, что капитан был допущен к рейсу в нетрезвом состоянии.

В городе продолжается расследование обстоятельств и причин катастрофы на Иртыше. Так, вчера, 21 августа, Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило новое уголовное дело по статье «халатность» в отношении должностных лиц, «круг которых устанавливается». Отмечается, что эти лица понесут ответственность за то, что допустили капитана Ратько в нетрезвом состоянии за штурвал «Полесья-8» без предрейсового осмотра.

Напомним, трагедия произошла 17 августа около 13: 30 минут на 1857 км реки Иртыш. Теплоход «Полесье-8» принадлежащий компании «Омский речной порт», плыл в поселок Ачаир, столкнулся с баржей Б-908 и толкачом РТ-817 компании «Прибой». В корпусе теплохода образовалась пробоина, в результате судно начало тонуть, а от столкновения на месте погибли 4 человека, 2 скончались в больнице, 47 пассажиров и 2 члена экипажа получили травмы различной степени тяжести.

Спустя два дня в отношении капитана «Полесья-8» было возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц». 51-летнему капитану по этой статье грозит до 7 лет лишения свободы. На допросе он признался, что именно он был за штурвалом в момент трагедии и что за день до этого он выпил 300 грамм водки. Сейчас он ждет решения суда и завершения расследования в СИЗО №1.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
olga 22 августа 2013 | 10:25
Сейчас с кого только шапки не полетят...
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также