Раздел Общество
23 августа 2013, 12:37

Омича оштрафовали за экстремистские лекции «ВКонтакте»

Омича оштрафовали за экстремистские лекции «ВКонтакте»
Фото: (с) sodiqlar.info, Халид Ясин
22-летний омич Рустем Энверов выложил в соцсеть фильм Халида Ясина «Чуждые», который включен в список экстремистских материалов и запрещен.

Прокуратура Омска с региональным ФСБ нашли еще одного экстремиста в сети Интренет. Так, они установили, что 22-летний Рустем Энверов на своей странице «ВКонтакте» выложил фильм, запрещенный к просмотру на территории страны.
Энверов добавил к себе фильм Халид Ясин «Чуждые», который внесен в Федеральный список экстремистских материалов.

Из сообщения прокуратуры:

- В связи с тем, что доступ к размещенным Энверовым материалам экстремистского содержания имел неопределенный круг лиц, первым заместителем прокурора города Омска в отношении него возбуждено административное дело по статье «массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов».

Куйбышевский райсуд назначил Энверову наказание в виде штрафа в размере 1 500 рублей. Сейчас омич удалил фильм.

Фильм, из-за которого омич получил штраф является частью серии лекций исламского проповедника Халида Ясина. Отметим, что эксперты, анализировавшие фильм «Чуждые» пришли к выводу, что лекции Халида Ясина «содержат высказывания, вызывающие вражду и неприязнь к группе лиц, объединенных на основании их отношения к религии».

В прошлом году на территории России были признаны «противоправными» и «экстремистскими» 65 материалов об Исламе. В список «экстремистской» литературы вошли даже книжки известного проповедника «умеренности и толерантности», так называемой «евроверсии» Ислама, Шамиля Аляутдинова.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также