Раздел Общество
23 августа 2013, 16:00

Белгородского стрелка приговорили к пожизненному сроку

Белгородского стрелка приговорили к пожизненному сроку
Фото: lenta.ru
Сергей Помазун в апреле расстрелял шесть человек.

Белгородский областной суд сегодня, 23 августа, вынес приговор обвиняемому в массовом убийстве Сергею Помазуну. Как пишут «Известия», суд согласился с доводами гособвинения и приговорил убийцу к пожизненному заключению.

Адвокат Помазуна настаивал на психическом заболевании своего подзащитного и просил учесть это при вынесении приговора. Напомним, ранее психиатрическая медицина по этому делу признала Сергея Помазуна вменяемым.

Сам же Помазун, обращаясь к суду с последним словом, попросил дать ему 25 лет. Прокуратура настаивала, что белгородский стрелок опасен для общества. Отметим, что ранее мужчина был судим за угоны автомобилей.

Кроме того, суд удовлетворил иск со стороны родственников одного из убитых и взыскал с осужденного 3 млн рублей в качестве компенсции. РАПСИ отмечает, что изначально вдова Игоря Малыхина требовала 50 млн рублей, однако с этим судья не согласился. Родственники других жертв массового убийства исков Помазуну не предъявили.

Жестокое убийство шести человек произошло 22 апреля 2013 года в центре Белгорода. Помазун сначала открыл огонь в оружейном магазине, убив трех человек, а затем вышел на улицу, где застрелил еще троих. В числе жертв белгородского стрелка оказались две школьницы.

Убийцу разыскивали сутки. 23 апреля его задержали в районе железнодорожного вокзала, он успел ранить ножом стража порядка.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
lila 23 августа 2013 | 20:48
Заслуженно получил!
В таких случаях начинаешь задумываться: А правильно ли, что у нас отменили смертную казнь???
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также