Раздел Общество
23 августа 2013, 20:30

Оператор омской заправки получил 3 года за взрыв баллона с газом

Оператор омской заправки получил 3 года за взрыв баллона с газом
Фото: (с) sergtask.blogspot.com
Владимир Кошевой проведет 3 года в колонии-поселении из-за того, что от взрыва баллона погибли два человека и еще двое получили серьезные ранения.

Ленинский райсуд вынес приговор оператору ававтогазозаправочной станции ООО «Промсервис» Владимиру Кошевому. Мужчину признали виновным по статье «причинение смерти по неосторожности двум или более лицам», а также инкриминировали ему два преступления по статье «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей».

Следствие установило, что в январе прошлого года Кошевой заправил бытовой газовый баллон газом, предназначенным для автотранспорта. Баллон этот привез на АЗГС местный житель. Оператор предварительно не взвесил баллон, не проверил срок его освидетельствования и не осмотрел на наличие внешних повреждений, в том числе коррозии.

В тот же день баллон взорвался в частном доме Омска от электрической искры. Газ вытек наружу из-за разрыва сварного шва баллона в следствие перепада температур. В тот момент в доме находилась семья: двухлетний мальчик и 59-летний мужчина погибли на месте, двое других жильцов 60 и 26 лет получили тяжелые травмы.

Суд согласился с позицией представителя прокуратуры и приговорил Кошевого к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кошевой на 2 года лишен права заниматься деятельностью, связанной с эксплуатацией сосудов, работающих под давлением.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также