Раздел Общество
26 августа 2013, 10:25

В Омске ликвидировали опасное «кладбище» домашних животных

В Омске ликвидировали опасное «кладбище» домашних животных
Фото: www.moe-lipetsk.ru
Мешки с останками крупного рогатого скота, найденные на пустыре у Криогенной техники, источали запах разложения и могли быть источником биологической опасности.

Специалистами департамента общественной безопасности городской мэрии и главного управления ветеринарии Омской области устранено незаконное захоронение останков крупного рогатого скота. Мешки с мертвыми коровами складировались на пустыре недалеко от завода «Криогенная техника» в Амурском поселке.

Незаконное захоронение домашних животных было обнаружено оперативниками МЧС по Омской области. От мешков с останками крупного рогатого скота исходил запах разложения, и, как пояснили специалисты, вполне реальной была угроза распространения возбудителей опасных заболеваний, представляющих угрозу здоровью горожан.

Михаил Лапшинов, специалист управления по делам ГО и ЧС города Омска:

— От оперативного дежурного ГУ МЧС России по Омской области поступила информация об обнаружении в Амурском поселке свалки из бесхозных мешков, источающих резкий запах. На место выехала оперативная группа департамента общественной безопасности администрации города совместно с другими службами городского хозяйства.

Ветеринары, обследовав захоронение, признаков биологической угрозы не нашли, сообщает пресс-служба мэрии. Содержимое всех мешков признано неопасным, поэтому для утилизации останков коров и быков было достаточно лишь сожжения.

К этому моменту несанкционированная свалка останков домашних животных устранена, ущерба экологии местности нет. На месте захоронения работали санитарные службы, которые провели зачистку участка и дезинфекцию места ликвидированного «кладбища».

Напомним, что в конце мая этого года в деловом центре Омска нашли мертвую овцу, которую по сей день не убрали с обочины дороги на улице Тюменской. Труп животного разлагался в центре города все лето, а в ответ на жалобы местных жителей городские службы и специалисты Роспотребнадзора лишь разводили руками, говоря, что такие случаи не в их компетенции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
cos_poe 26 августа 2013 | 10:30
Миленько. В захолустье вот они нашли место, где коров оставляли, а в центре они не могут убрать...
rina 26 августа 2013 | 10:35
а вдруг это просто завод пытался замаскировать запах выбросов вонью трупов?)) и овца в центре валялась не зря.. это тоже был отвлекающий маневр..%)
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также