Раздел Общество
26 августа 2013, 14:00

Из омских школьников сделают «последних героев» и заставят «выживать» в лесу

Из омских школьников сделают «последних героев» и заставят «выживать» в лесу
Фото: ecofriendly.ru
Первый в области слет школьных лесничеств пройдет в Таврическом районе.

С 28 по 30 августа школьников из десяти районов Омской области ждет интересное испытание-соревнование. В Таврическом районе пройдет первый региональный слет школьных лесничеств, участие в котором примут 12 команд.

В течение трех дней юных лесничих ждут не только интеллектуальные викторины и конкурсы на знание правил поведения в лесу и основ лесного хозяйства. В кульминационный день 29 августа состоится настоящая «лесная» эстафета. Конкурсантам предложат самостоятельно пожить в лесу некоторое время со всеми сопутствующими этому испытаниями.

Чтобы пройти квест и выполнить все поставленные задачи, школьникам предстоит использовать навыки ориентирования на местности, специальное лесницкое и туристическое оборудование, а также готовить пищу в полевых условиях и даже «лечиться». Для этого участники должны знать, какие лесные растения, травы и грибы можно есть, какие из них являются лекарствами, а какие ядовиты.

Как отметили в пресс-службе омского правительства, сегодня в регионе существует порядка 19 пришкольных лесничеств, в которых работают и занимаются около 500 школьников. В связи с мероприятиями в рамках Года охраны окружающей среды в общеобразовательных учреждениях области уделяется повышенное внимание эколого-биологическому воспитанию детей. В том числе посредством летних практик, во время которых ученики работают на пришкольных участках и участвуют в озеленении территорий и проводят акции по защите леса.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также