Раздел Общество
26 августа 2013, 14:24

В Омске на работу охотно берут людей с чувством юмора

В Омске на работу охотно берут людей с чувством юмора
Фото: (с) www.cifrovik.ru
Это одно из популярных требований к соискателю на новом месте работы.

В нашем городе без юмора работать нельзя. Рекрутинговый портал HeadHunter провел исследование вакансий, размещенных на своем сайте и выяснил, что самым популярным требованием в вакансиях становится наличие чувства юмора. Так, в 9% вакансий чувство юмора указано в списке желаемых качеств кандидата! В среднем, за последние 5 лет это пожелание к кандидатам стало встречаться в объявлениях о работе в 4 раза чаще!

Елана Таращук, сотрудник пресс-службы HeadHunter:

- Зачем оно [чувство юмора- om1.ru] нужно в работе? HR-специалисты и руководители компаний считают, что люди с хорошим чувством юмора лучше работают, и с ними легче находить общий язык. А сами работники уверены, что чувство юмора помогает им легче справляться с рабочей рутиной и решать многие проблемы. При этом, подавляющее большинство опрошенных уверены, что хорошее чувство юмора обязательно поможет в карьере.

Омские соискатели, в своию очередь так же часто указывают чувство юмора в списке своих достоинств, которые они перечисляют в резюме. Чаще всего в качестве своего несомненного плюса чувство юмора указывают представители сферы продаж (18,1%). На втором месте маркетологи – каждый десятый представитель этой сферы указал чувство юмора в качестве своего плюса в резюме.

А вот самыми серьезными оказались медики (0,9%) и представители сферы закупок (1,1%). Несомненно, что в первом, что во втором случае юмор может стать причиной серьезной ошибки или вовсе будет выглядеть странным.

HeadHunter провел исследование 23-24 августа на основе опроса среди 860 работников, 111 представителей компаний Омска и анализа резюме.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также