Раздел Общество
26 августа 2013, 16:32

Дороги к некоторым омским школам по-прежнему небезопасны

Дороги к некоторым омским школам по-прежнему небезопасны
Фото: mediusinfo.ru
Ветхий асфальт, подходы к пешеходным переходам, освещенность и плохая видимость дорожных знаков – эти и другие проблемы обещают устранить к началу учебного года.

Департамент городского хозяйства омской администрации совместно с инспекторами регионального ГИБДД устраивает плановые рейды, чтобы посмотреть, насколько безопасными и благоустроенными являются дороги, ведущие к городским школам, гимназиям и лицеям.

Согласно данным, полученным в результате обследования, некоторые подъездные пути, а также пешеходные дорожки, ведущие от жилых районов к образовательным учреждениям, все еще далеки от совершенства.

В частности, на некоторых участках зафиксирована плохая освещенность, где-то разросшиеся деревья скрыли от видимости водителей предупреждающие дорожные знаки. Возле некоторых омских школ качество асфальта и вовсе оставляет желать лучшего, а по пути к другим не по нормативам устроены подходы к пешеходным переходам и тротуарам.

Как сообщили в пресс-службе горадминистрации, вопрос «О ходе выполнения мероприятий по обеспечению безопасных условий вблизи школ и детских дошкольных учреждений перед началом нового учебного года» уже рассматривался городской комиссией по безопасности движения. На заседании решено, что все необходимые мероприятия по исправлению текущей ситуации должны быть завершены до 1 сентября. Однако пока что власти ограничились только кронированием деревьев на дорогах возле некоторых школ. По данным управления городского хозяйства, подрезка веток в зоне видимости дорожных знаков и светофоров выполнена на 108 объектах.

Напомним, что жизнь омских школьников с нового учебного года несколько поменяется. Так, в некоторых школах на 16,5 миллионов бюджетных рублей были отремонтированы и переоборудованы столовые и пищеблоки, в которых обещают снизить стоимость горячего питания и порядочно разнообразить меню, проверкой которого займутся инспекторы Роспотребнадзора.

Кроме того, в Омской области введена обязательная школьная форма из трех комплектов одежды — повседневной, праздничной и спортивной. Также, по нормам обновленного законодательства, родители не должны покупать своим детям учебники: на обеспечение школьников всей необходимой учебной литературой из бюджетов разных уровней было направлено порядка 180 млн рублей.

Вопрос
А вы уже готовы к 1 сентября (морально, материально)?
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 100%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
cos_poe 26 августа 2013 | 16:44
Всю жизнь ходили в школу по раздолбанным дорогам, хоть бы кто озаботился... А тут вдруг на тебе, кипешат, смотри! Хотя все равно ничего не сделают))
olga 26 августа 2013 | 17:34
У меня племянник в этом году в первый класс пойдет. Мы раньше как-то готовились к такому замечательному мероприятию, тетрадки по 20 раз перекладывали, карандаши по цвету складывали, а сейчас детям вообще ничего не надо. Школа? пфффф!
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также