Раздел Общество
26 августа 2013, 18:00

Омским родителям дадут подглядеть за чадами в детсадах через Интернет

Омским родителям дадут подглядеть за чадами в детсадах через Интернет
Фото: www.irk.ru
В качестве эксперимента некоторым омичам разрешат за отдельную плату получить доступ к камерам наблюдения, которые уже установлены в группах некоторых детских учреждений.

Многочисленные веб-камеры могут наводнить омские детские сады. Благодаря пробному проекту «Безопасный детский сад», который поможет родителям, особо беспокоящимся за своего ребенка во время пребывания в детсаду, в любое время и не отходя от компьютера посмотреть за тем, как протекает день малышей в детском учреждении.

Как рассказала на сегодняшней пресс-конференции и.о. директора департамента образования Екатерина Спехова, это поможет повысить уровень безопасности и гарантировать сохранность маленьких омичей в стенах детских садов. Но пока — в начале этого учебного года — только на экспериментальном уровне, чтобы проверить, нужна такая услуга родителям в общей массе или нет.

Екатерина Спехова, и.о. директора департамента образования Омска:

— На нас вышла общественная организация, которая может установить и обслуживать видеонаблюдение. Уже проведены совещания в детском саду №7, что на улице Волховстроя. Решено, что все группы в этом детском саду будут оборудованы камерами. Родители в режиме онлайн смогут посмотреть, что происходит с ребенком.

Ожидается, что в случае надобности и перспективности проекта финансирование систем видеонаблюдения в детсадах будет осуществляться только на внебюджетные средства. Предположительно расходы поделят между собой частные организации, которые будут устанавливать оборудование, и сами родители, которые за доступ к онлайн-системе будут доплачивать некоторую сумму. Работать система будет так: за отдельную плату родитель получает ключ доступа к онлайн-камере интересующей его группы и тем самым получает право «подсматривать» за своим ребенком, видеть, чем он занимается, в режиме онлайн. Но пока такая возможность может быть предоставлена только 43 детсадами Омска, поскольку только там есть необходимая аппаратура.

Екатерина Спехова, и.о. директора департамента образования Омска:

— Доступ к видеонаблюдению будет у специального человека, а у родителей — ключ к онлайн-услугам. Но самое главное — это вход и территория.

Если возможность понравится родителям, вероятно, что с 1 ноября такие системы онлайн-видеонаблюдения установят во всех дошкольных учреждениях города.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Katrin 27 августа 2013 | 14:23
эту тему еще с марта, апреля толкает Ананьев из Нового кредо) и наконец-то появились реальные результаты!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также