Раздел Общество
27 августа 2013, 09:38

Из больниц Омска выписали только двух пострадавших на «Полесье-8»

Из больниц Омска выписали только двух пострадавших на «Полесье-8»
Фото: Максим Кармаев
На больничных койках все еще остаются 29 человек, из них 4 детей. Компенсации получили уже 19 человек.

Пострадавших при крушении теплохода «Полесье-8» постепенно выписывают из больниц. Так, вчера, 26 августа из городской детской клинической больницы № 3 было выписано 2 ребенка. Но, как пояснили порталу om1.ru в пресс-службе облправительства, на лечении в стенах больниц пока еще остаются 29 пострадавших, в том числе четверо детей.

Из сообщения пресс-службы регионального правительства:

В БСМП № 1 находятся 20 человек, в том числе двое - в состоянии средней степени тяжести, 18 - в удовлетворительном состоянии. В МСЧ № 9 остается два человека, в МСЧ № 4 и ГКБ №11 - по одному. В ГДКБ № 3 находится четверо детей, их состояние оценивается как удовлетворительное с положительной динамикой.

Кроме того, одна пациентка пока до сих пор находится в московском НИИ хирургии им. Вишневского, куда ее доставили самолетом МЧС РФ. Дома на амбулаторном лечении находятся 19 пострадавших, из них 5 детей.
Отметим, что компенсационные выплаты переведены уже 19 пострадавшим. Всего на эти выплаты в бюджете Омской области запланировано 5 млн. 450 тыс. руб.

На данный момент еще 29 человек претендуют на выплату компенсаций. Всего из консолидированного бюджета семьям погибших выплатят по полмиллиона рублей, пассажирам с тяжёлыми травмами – по 300 тысяч рублей, всем остальным пострадавшим – по 100 тысяч рублей.

Напомним, столкновение прогулочного теплохода «Полесье-8» произошло 17 августа. В катастрофе на воде погибло 6 человек, более 40 человек –пассажиры и члены экипажа, - получили травмы различной степени тяжести.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также