Раздел Общество
27 августа 2013, 13:00

Омичи соберут гуманитарную помощь жертвам наводнения на Дальнем Востоке

Омичи соберут гуманитарную помощь жертвам наводнения на Дальнем Востоке
Фото: ria.ru
В рамках акции, инициированной общественными организациями, жителям Амурской области и других регионов в зоне затопления, отправят вещи и продукты.

Омские общественники из региональных отделений организаций «Боевое братство», «Союз добровольцев России» и фонда «Я — патриот» организовали пункты приема вещей для пострадавших во время наводнения на Дальнем Востоке. Всех неравнодушных горожан приглашают поделиться с жителями Амурской области, Хабаровского края и Еврейского автономного округа теплыми вещами, продуктами питания долгого хранения, обувью, постельным бельем, средствами гигиены и канцелярией.

Всего в Омске работают две точки по сбору гуманитарной помощи. Расположены они по адресам: ул. Фрунзе, 93, 2 подъезд, 5 этаж, каб. 10 (рядом с ТК «Флагман») и ул. 20 Партсъезда, 32-А (Городской студенческий центр). Пункты приема вещей работают каждый день с 11:00 до 19:00.

Добавим, что, по просьбе губернатора Виктора Назарова, каждый член исполнительной власти региона уже выразил готовность перечислить в помощь пострадавшим свой однодневный заработок.

Напомним, что наводнение в бассейне реки Амур началось чуть более недели назад. По состоянию на 20 августа уровень воды в реке превысил норму на 34 сантиметра, а в самый пик паводка, который пришелся как раз на эти дни, вода поднялась до беспрецедентной отметки в 731 сантиметр.

Последствия паводка в Хабаровском крае. Фото: РИА Новости, пресс-служба МЧС Хабаровского края, пресс-служба МЧС Амурской области.

По оценкам специалистов, ущерб одному только сельскому хозяйству пострадавших регионов приближается к 10 млн рублей. Подтопленными оказались более 140 населенных пунктов, и около 20 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома.

К этому моменту в безопасной зоне, расположенной на расстоянии от территории затопления, силами МЧС развернуто порядка 200 палаточных лагерей временного пребывания жителей, чьи дома затопило. Среди пострадавших велико количество детей и подростков.

За дополнительной информацией относительно сбора гуманитарной помощи можно обратиться по телефонам: 8 (923) 690–90–10 (Андрей Дворецкий, председатель правления ОГО ВООВ «Боевое братство»), 8 (913) 670–06–30 (Анастасия Ерахтина, руководитель Омского отделения ВОО «Союз добровольцев России»).

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
irina88 27 августа 2013 | 13:01
капец...новый Крымск
cos_poe 27 августа 2013 | 13:34
Да уж, Затон отдыхает...
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также