Раздел Общество
27 августа 2013, 17:00

Вымышленные челябинцы избили вымышленного медведя в Польше

Вымышленные челябинцы избили вымышленного медведя в Польше
С легкой руки блогера история, придуманная польским сайтом в 2009 году, разлетелась сегодня по форумам, соцсетям и даже серьезным СМИ.

«Рабочие челябинского завода на отдыхе в Польше встретили медведя и избили его до потери сознания» — новость с таким содержанием гуляет сегодня по интернет-СМИ, радио и социальным сетям. Два челябинца якобы зашли в национальный парк, не заплатив за вход. Увидев медведя, они подумали, что это переодетый работник парка, и решили «дать ему разок в морду, чтоб отцепился». В результате животное было избито до потери сознания и отправлено на лечение в зоопарк.

Источник новости о бравых челябинцах — польский сайт фейковых новостей с откровенным названием humbug.pl и слоганом «prawda jest daleko»

Ни дата публикации новости (август 2009 года), ни название сайта (humbug переводится с английского как «обман», «жульничество») никого не смутили.

Челябинские СМИ подключились к распространению фейка особенно активно.

Демотиваторы и коллажи не заставили себя ждать.

Как оказалось, ноги внезапного интереса к польским фейковым новостям четырехлетней давности растут из популярного блога Папаши Мюллера, который опубликовал перевод истории вчера.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
olga 27 августа 2013 | 17:30
Челябинцы сами рады, что про них байки сочиняют)
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также