Раздел Общество
27 августа 2013, 14:16

Еще одной омичке, лишенной родительских прав, дали маткапитал

Еще одной омичке, лишенной родительских прав, дали маткапитал
Фото: www.stavropolye.tv
В заявке на получение сертификата женщина заявила, что является матерью троих детей, а вот «подробности» своего материнства указать забыла.

31-летнюю жительницу города Омска обвиняют в незаконном получении и растрате средств, полученных в рамках материнского капитала. Сейчас следствие собирает доказательства, а региональная прокуратура поставила процесс на особый контроль.

К этому моменту известно, что мать троих детей подала заявку на получение сертификата с целью якобы погасить кредит, который семья взяла для строительства частного дома. Однако, подавая заявление в Пенсионный фонд, омичка не указала в документе, что родительских прав в отношении всех троих своих детей была лишена.

Рассмотрев документы, в которых были указаны подложные данные, комиссия выдала преступнице материнский капитал. Омичка обналичила сертификат, но деньги потратила по собственному усмотрению. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, сумма ущерба государственной казне составила примерно 370 тыс рублей.

После предварительной проверки следственное управление УМВД по Омской области возбудило уголовное дело по статье «мошенничество».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
cos_poe 27 августа 2013 | 15:34
Да сами вы уже во всем виноваты! Смотреть надо, кому деньги даете! На одни и те же грабли наступать самим-то не надоело еще?
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также