Раздел Общество
27 августа 2013, 16:16

Доцента Омского аграрного университета уличили в получении четырех взяток

Доцента Омского аграрного университета уличили в получении четырех взяток
Фото: omsk.net
Студенты-заочники платили преподавательнице от 200 до 3000 рублей за положительную оценку по курсовым, на экзаменах и зачетах.

Следователи СУ СКР по Омской области завершили предварительное расследование по факту преступления, в совершении которого обвиняют преподавательницу кафедры технологии и оборудования пищевых производств Омского государственного аграрного университета. Женщине вменяют четыре эпизода взяточничества и один служебный подлог.

Следственная проверка установила, что доцент кафедры с ноября 2012 года по январь 2013 года, пользуясь услугами некоего посредника, брала со студентов заочного отделения плату за выставление оценок по курсовым, экзаменам и за зачеты. Свои «услуги» преподавательница оценивала в диапазоне от 200 рублей до 3 тыс рублей и всего за это время заработала около 17 тысяч.

Сотрудничать с правоохранительными органами сотрудника университета отказалась: вины своей преподаватель факультета товароведения не признала, но доказательства, собранные стражами порядка, говорят об обратном. Обвинительное заключение дано прокурором, а дело уже направлено в суд.

Напомним, что ровно год назад, 17 августа 2012 года, за получение взятки осудили еще одного преподавателя ОмГАУ. За «скромную» плату завкафедрой иностранных языков ставила студентам зачет по своей дисциплине. За незаконное обогащение преподавательница заплатила штраф 60 тыс рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
liza 28 августа 2013 | 12:19
Я уверенна , это не единственный случай
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также